Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ventilateur de table Rowenta VU2310F0
19.91 € 31.99 €
Voir le deal

 

 Farce et cuisson de la dinde

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Farce et cuisson de la dinde Empty
MessageSujet: Farce et cuisson de la dinde   Farce et cuisson de la dinde Icon_minitimeSam 12 Déc 2009, 09:15

C'est ma manière de farcir et de cuire la dinde.
Recette personnelle


Farce pour une dinde de 15 ou 22 livres
entre ( )pour 22 livres

9 onces de chapelure de pain (12 onces)
3 tasses d'eau froide (4 tasses)
¾ de mll. De chacune des fines herbes suivantes(1 mll.)
sauge-sarriette-thym-origan-marjolaine-basilic
1 ½ mll. d'épices à volaille (2 mll.)
22 mll. de persil séché (30 mll.)
40 mll. de sel (50 (mll.)
4 mll. de poivre (5 mll.)
2 1/4 tasses de céleri haché(3 tasses)
1 ¼ de tasse d'oignon hachés (1 ½ tasse)
¾ de livre de porc haché maigre (1 ½ livre)
2 oeufs(3 oeufs)

Préparation: Faire tremper la chapelure dans l'eau. Ajouter tous les ingrédients Mélanger délicatement pour ne pas la fouler.Remplir les cavités de la dinde .Attacher. Il y a assez de farce pour une dinde de 25 livres.

Cuire 25 minutes par livre la dinde farcie à 325F* pour la moitié de la cuisson et à 275F* l'autre moitié
Revenir en haut Aller en bas
Carmenapril

Carmenapril


Messages : 16575
Date d'inscription : 09/05/2009
Localisation : terrebonne

Farce et cuisson de la dinde Empty
MessageSujet: Re: Farce et cuisson de la dinde   Farce et cuisson de la dinde Icon_minitimeSam 12 Déc 2009, 09:45

Merci Cuis.Ma grand-mère quand elle remplissait sa dinde,avait une grosse aiguille avec de la corde fine et lui cousait les deux extémités,et me disait(J'avais 4-5 ans) regarde la bien,quand je vais avoir fini,elle vas danser,,,elle prenait la dinde et la fesait sauter dans sa lèchefrite...Hé que j'aimais ça!!!
J'ai copié ta recette de farce,car la mienne est fait avec des patates pilées et du porc,,quelques épices,donc la tienne m'a l'air savoureuse...Je vais l'essayer..
Farce et cuisson de la dinde 600431
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Farce et cuisson de la dinde Empty
MessageSujet: Re: Farce et cuisson de la dinde   Farce et cuisson de la dinde Icon_minitimeSam 12 Déc 2009, 16:59

Carmenapril, si tu la fais , tu me diras comment vous l'avez trouvée.
En tout cas ici tout le monde l'aime.Comme ça fait une grosse quantité, des fois , on ne mange que ça avec une bonne salade,quand les fêtes sont finies et qu'il en reste. Farce et cuisson de la dinde 600431
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Farce et cuisson de la dinde Empty
MessageSujet: Re: Farce et cuisson de la dinde   Farce et cuisson de la dinde Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Farce et cuisson de la dinde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farce aux marrons pour la dinde
» Farce au pain pour dinde
» Farce pour dinde des Fêtes
» Farce au pain
» Farce pour dinde, dindon ou poulet d'Élyne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: Farces pour volailles, poissons etc..-
Sauter vers: