Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Figurines Funko POP! One Piece 2023 : où les trouver ?
Voir le deal

 

 Les marinades..

Aller en bas 
AuteurMessage
mimi7




Messages : 6226
Date d'inscription : 27/04/2009
Localisation : Rioz en France

Les marinades.. Empty
MessageSujet: Les marinades..   Les marinades.. Icon_minitimeMar 12 Mai 2009, 09:59

Bonjour,

Je fais toujours mariner les aliments qui cuisent sur le BBQ...

En voilà quelques unes :

Poissons : 1 oignon haché,1 gousse d'ail émincée, 2/3 tasse huile végétale ( colza,soja ou tournesol ) 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 jus de citron.

Viandes rouges : 1/2 tasse huile végétale, 1/2 tasse de vin rouge, 1 oignon blanc râpé, 8 gouttes de tabasco, 2 gousses d'ail écrasé, sel.

Viandes blanches : 1 cuillère à soupe de thym frais haché, 1/2 tasse huile végétale, 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées, 1 pincée de poivre moulu, des herbes ( basilic, ciboulette, romarin.. ) hachés.

Je laisse reposer une heure le mélange pour que tous les ingrédients se mélangent et ensuite je place les aliments dans un plat recouvert d'un film ou tout simplement d'un torchon.. au frais minimum 30 minutes.

J'évite souvent des marinades trop sophistiquées !!

Même une simple mayonnaise que vous pourrez agrémenter de :
fines herbes ou
câpres
moutarde
anchois pilés
purée de tomates et de poivrons
crème fouettée !!!

Les marinades.. Barbecue001

Bon barbecue lol!
Revenir en haut Aller en bas
 
Les marinades..
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marinades crues.
» Marinades pour tofu
» Marinades pour brochettes de poulet
» Marinades et sauce saines pour le barbecue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: sauces, marinades pour viandes ou poissons-
Sauter vers: