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 Panetonne (Pain Brioché)

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5 participants
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Bicyclette

Bicyclette


Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

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MessageSujet: Panetonne (Pain Brioché)   Panetonne (Pain Brioché) Icon_minitimeMar 08 Déc 2009, 17:15

J'ai fait le Panetonne à la map d'Esterb Panetonne (Pain Brioché) 600431 cet après midi!

Panetonne (Pain Brioché) Paneto10

Panettone ( pain brioché )
(C'est un copié collé d'Estherb Panetonne (Pain Brioché) 600431 )

Ce pain est tout simplement sublime!! Maintenant je le fais toujours au cycle "dough" soit dans une grosse boîte à café. Ou je me fais aussi des mini panettone cuits dans des petits moules à charnière de 6 pouces (15 cm) que j'ai acheté au Dollorama.

(Ma photo de 1 grosse can de café et 2 petites can de lait condensé)

La grosse boîte le temps de levée est de 60 minutes et la cuisson est de 55 à 60 minutes (350°F/180°C).

Les petits moules à charnières le temps de levée est de 50 à 60 minutes et la cuisson est de 20 minutes (325°F/165°C) et un autre 20 minutes (350°F/180°C).

Quand on fait la cuisson au four, il faut s'attendre que même après 1 heure de levée, ça ne lève pas beaucoup et c'est normal.
C'est durant la cuisson que le pain va gonfler beaucoup!

Portions: 12

Ingrédients

3 1/4 tasses (390 gr) farine tout-usage
1/4 tasse (40 gr) raisins sec dorés
3/4 tasse (135 gr) fruits confits, au goût
1/4 tasse (6o ml) lait
4 oeufs, battus
1/2 tasse (120 gr) beurre, ramolli
1 c.à thé (cc) essence de vanille
1/3 tasse (65 gr) sucre
1/2 c.à thé (cc) sel
2 c.à thé (cc) zeste d'orange
2 c.à thé (cc) zeste de citron
2 c.à thé (cc) levure, pour robot-boulangeur ou autre


Enrober les raisins secs et les fruits confits avec 1 c. à soupe de farine. Réserver.
Mettre tous les autres ingrédients dans le robot-boulanger (four à pain).
Choisir la sélection pour le pain régulier, soit la coloration pâle.
Ajouter les raisins secs et les fruits confits lorsque indiqué par la sonnerie.
Cette recette donne un pain d'environ 2 livres (1 kg).

:merci: Estherb Panetonne (Pain Brioché) 600431


Dernière édition par Bicyclette le Mar 08 Déc 2009, 18:42, édité 1 fois
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Madamande

Madamande


Messages : 617
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Montérégie

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MessageSujet: Re: Panetonne (Pain Brioché)   Panetonne (Pain Brioché) Icon_minitimeMar 08 Déc 2009, 17:43

IL est beau et il semble vraiment délicieux.
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Bicyclette

Bicyclette


Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

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MessageSujet: Re: Panetonne (Pain Brioché)   Panetonne (Pain Brioché) Icon_minitimeMar 08 Déc 2009, 17:56

Merci Madamande Panetonne (Pain Brioché) 600431

Oui en effet j'y ai goûter et il est délicieux !!
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Candie

Candie


Messages : 122
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Localisation : Saguenay

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MessageSujet: Re: Panetonne (Pain Brioché)   Panetonne (Pain Brioché) Icon_minitimeJeu 24 Déc 2009, 19:53

Merci merci merci!

J'adore le Pannetone!

Et dorénavant, je vais conserver mes grosses "cannes" de café et les petits contenants de conserve pour mes pains, c'est une idée géniale!

Et pour la recette, tu peux être certaine que je vais l'essayer, je vais souper chez ma soeur au jour de l'an, quelle bonne idée d'en apporter un, ils adoreront sûrement au déjeuner du 2 janvier!

Tourlou! Panetonne (Pain Brioché) Icon_biggrin
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Bicyclette

Bicyclette


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MessageSujet: Re: Panetonne (Pain Brioché)   Panetonne (Pain Brioché) Icon_minitimeVen 25 Déc 2009, 07:56

Bienvenue Candie Panetonne (Pain Brioché) 600431

Oui c'est génial dans les '' cans '' Panetonne (Pain Brioché) 4969
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Fleuriane

Fleuriane


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Age : 72
Localisation : val-senneville

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MessageSujet: Re: Panetonne (Pain Brioché)   Panetonne (Pain Brioché) Icon_minitimeDim 30 Mai 2010, 22:11

tres beau ton pain bicyclette tu doit te regaler en masse .
bonne nuit ma belle flo vas bientot faire dodo. Panetonne (Pain Brioché) 668836
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Marilouise




Messages : 793
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Bas Saint-Laurent

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MessageSujet: Re: Panetonne (Pain Brioché)   Panetonne (Pain Brioché) Icon_minitimeDim 30 Mai 2010, 22:14

Ça a l'air très bon, et si je le faisais dans 2 moules à pain ordinaires, ce serait tout aussi bon je crois.

Qu'en penses-tu ?
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Bicyclette

Bicyclette


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MessageSujet: Re: Panetonne (Pain Brioché)   Panetonne (Pain Brioché) Icon_minitimeDim 30 Mai 2010, 22:25



Ma Belle Flo
Panetonne (Pain Brioché) 600431

Merci de ton commentaire ;)

Marilouise
Panetonne (Pain Brioché) 600431

Probabalement que oui...

mais peut-être aussi que la levée seras haute de là... la forme

Alors stp si tu l'essaie dis moi le , j'aimerais savoir !!

Merci
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MessageSujet: Re: Panetonne (Pain Brioché)   Panetonne (Pain Brioché) Icon_minitime

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