Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
169.99 € 199.99 €
Voir le deal

 

 Saucisses à l'américaine

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

Saucisses à l'américaine Empty
MessageSujet: Saucisses à l'américaine   Saucisses à l'américaine Icon_minitimeLun 07 Déc 2009, 06:17

J'ai cherché une recette de saucisse maison. J'en ai trouvé une, qui me plaît par ses ingrédients et sa simplicité, dans mon plus ancien livre de recettes qui me vient de ma grand-mère maternelle.
J'ai toutefois adapté quelque peu à mes goûts et à l'époque.

Saucisse à l'américaine

Les secrets de la bonne cuisine, Soeur Sainte-Marie Édith, La Compagnie d'imprimerie et de Lithographie Canadienne Limitée, Montréal, 1928, p.69

(Photo à venir...)

Ingrédients:

454 g (1 livre) de porc haché (je n'ai pas mis)
454 g (1 livre) de veau haché (j'ai doublé cette quantité)
250 ml ( 1 tasse) de fine chapelure de mie de pain
1 pincé de muscade (moi 2,5 ml- 1/2 c. à thé)
10 ml (2 c. à thé) de sel
le zeste râpé d'une moitié de citron
4 feuilles de sauge fraîche, finement hachée
5 ml (1 c. à thé) d e fines herbes (moi, herbes de Provence et persil frais, haché)
* J'ai ajouté 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc et deux échalotes sèches finement hachées.

Préparation:

Mélanger le veau et le porc . Ajouter la chapelure, la muscade, sel, le zeste, la sauge, herbes, l'échalote et le vin blanc. Bien intégrer tous les ingrédients.
Couvrir et laisser reposer cette chair au frigo pendant quelques heures, mieux durant toute la nuit.
Former des palets, rouler dans la farine et en retirer l'excédent. Faites cuire à la poêle jusqu'à ce que les saucisses soient brunies.

Servir avec des légumes sautés et une sauce légèrement tomatée.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Saucisses à l'américaine Empty
MessageSujet: Re: Saucisses à l'américaine   Saucisses à l'américaine Icon_minitimeLun 07 Déc 2009, 09:10

c'est noté!!

merci Beaubarbu Saucisses à l'américaine Icon_sunny
je t'en donnerai des nouvelles:)
Revenir en haut Aller en bas
*Carmen*

*Carmen*


Messages : 5588
Date d'inscription : 25/04/2009
Age : 70
Localisation : Canton de l'Est

Saucisses à l'américaine Empty
MessageSujet: Re: Saucisses à l'américaine   Saucisses à l'américaine Icon_minitimeMer 16 Déc 2009, 19:21

Merci beaucoup j'ai aussi noté la recette Saucisses à l'américaine 941124
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Saucisses à l'américaine Empty
MessageSujet: Re: Saucisses à l'américaine   Saucisses à l'américaine Icon_minitimeVen 18 Déc 2009, 07:14

J'ai aimé!!
j'ai mis tous les ingrédients sauf le vin Saucisses à l'américaine 600431
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

Saucisses à l'américaine Empty
MessageSujet: tant mieux!   Saucisses à l'américaine Icon_minitimeMer 20 Jan 2010, 08:06

Invité, c'est toujours agréabe à lire un tel commentaire! ;)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Saucisses à l'américaine Empty
MessageSujet: Re: Saucisses à l'américaine   Saucisses à l'américaine Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Saucisses à l'américaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saucisses B.B.Q.
» Saucisses à l'ail
» Saucisses à la diable
» Saucisses d'orignal
» Rougail de saucisses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.-
Sauter vers: