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 Farce aux pommes et aux canneberges

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MessageSujet: Farce aux pommes et aux canneberges    Farce aux pommes et aux canneberges   Icon_minitimeJeu 19 Déc 2019, 10:22

Farce aux pommes et aux canneberges   Farcer10


4 tranches de pain au choix 
 2 branches de céleri 
 1 pomme 
 1 oignon 
 15 ml 1 c. à soupe de romarin frais 
 60 ml 1/4 tasse de canneberges séchées 
 60 ml 1/4 tasse d’amandes naturelles 
 250 g 1/2 lb de saucisses italiennes douces 
 Poivre et sel 
 7,5 ml 1/2 c. à soupe d’huile d’olive 
 250 ml 1 tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté


Méthode

1.Couper le pain, le céleri et la pomme en dés. Hacher finement l’oignon et le romarin. Hacher grossièrement les canneberges et les amandes.
2.Retirer les boyaux des saucisses et défaire la chair en petits morceaux.
3.Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, sans ajouter de matière grasse, dorer le pain et les amandes 2 minutes en remuant. Transférer dans un bol et réserver.
4.Augmenter le feu à moyen-vif, verser l’huile dans le poêlon et cuire l’oignon environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter la chair des saucisses et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la saucisse soit dorée.
5.Ajouter le céleri et le romarin. Poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et poursuivre la cuisson 2 minutes.
6.Ajouter le pain, les canneberges et les amandes. Verser le bouillon et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé.
7.Servir en accompagnement d’une dinde.


Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.
 Geneviève O’Gleman
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