Ce condiment est délicieux avec le porc, l'oie, le canard ou une viande froide.
Pommes surettes, pelées, épépinées et coupées en dés
2 et 1/4 lbs.
1 kg.
Oignons moyens, hachés fin
2
Raisins secs, grossièrement hachés
2 et 1/2 tasses
625 ml.
Cassonade, tassée
3 tasses
750 ml.
Graines de moutarde
4 cuil. à soupe
60 ml.
Gingembre moulu
2 cuil. à thé
10 ml.
Sel de table
1 et 1/2 cuil. à thé
7 ml.
Poivre de Cayenne
1/4 cuil. à thé
1 ml.
Vinaigre de cidre
3 tasses
750 ml.
Combiner tous les ingrédients dans une grande casserole. Chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition en remuant souvent. Laisser frémir à découvert pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Remuer plus souvent en fin de cuisson pour empêcher le chutney d'attacher. Remplir des bocaux chauds stérilisés jusqu'à 6 mm (1/4 po) du couvercle. Sceller les bocaux. Donne 1.75L ( 3 et 1/2 chopines).
p.s. c'est super bon; j'ai fait la recette mais j'ai oublié le gingembre
Chutney aux pommes
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