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| | Chutney aux pommes | |
| | Auteur | Message |
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Lucie

Messages : 892 Date d'inscription : 16/04/2009
 | Sujet: Chutney aux pommes Jeu 03 Déc 2009, 19:53 | |
| Chutney aux pommes (Les marinades de Jean Paré)  Ce condiment est délicieux avec le porc, l'oie, le canard ou une viande froide. Pommes surettes, pelées, épépinées et coupées en dés | 2 et 1/4 lbs. | 1 kg. | Oignons moyens, hachés fin | 2 | | Raisins secs, grossièrement hachés | 2 et 1/2 tasses | 625 ml. | Cassonade, tassée | 3 tasses | 750 ml. | Graines de moutarde | 4 cuil. à soupe | 60 ml. | Gingembre moulu | 2 cuil. à thé | 10 ml. | Sel de table | 1 et 1/2 cuil. à thé | 7 ml. | Poivre de Cayenne | 1/4 cuil. à thé | 1 ml. | Vinaigre de cidre | 3 tasses | 750 ml. | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Combiner tous les ingrédients dans une grande casserole. Chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition en remuant souvent. Laisser frémir à découvert pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Remuer plus souvent en fin de cuisson pour empêcher le chutney d'attacher. Remplir des bocaux chauds stérilisés jusqu'à 6 mm (1/4 po) du couvercle. Sceller les bocaux. Donne 1.75L ( 3 et 1/2 chopines). p.s. c'est super bon; j'ai fait la recette mais j'ai oublié le gingembre  |
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