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 Bombe aux fraises

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MessageSujet: Bombe aux fraises   Bombe aux fraises Icon_minitimeSam 15 Déc 2018, 09:37

Ingrédients
•2 oeufs, jaunes et blancs séparés
•420 mL [14 onces] de lait concentré sucré
•60 mL [1/4 de tasse] de jus de citron
•500 mL [2 tasses] de fraises fraîches entières coupées en deux, ou surgelées décongelées et égouttées
•375 mL [1 1/2 tasse] de miettes de biscuits Graham ou autres biscuits secs, ou de gâteau sec
•75 g [1/3 de tasse] de beurre, fondu
•60 mL [1/4 de tasse] de sucre fin

Préparation
◾Battre les jaunes d'oeufs et y incorporer le lait concentré sucré.
◾Battre au malaxeur jusqu'à épaissisement avant d'y mélanger le jus de citron; réserver.
◾À la spatule, incorporer 250 mL [1 tasse] des fraises au mélange.
◾Dans un autre bol, incorporer le beurre fondu aux miettes de biscuits ou de gâteau.
◾Presser ce mélange sur le fond et les parois d'un moule rond.
◾Fouetter ensemble les blancs d'oeufs et le sucre fin.
◾En pliant, incorporer les blancs d'oeufs battus au mélange de jaunes d'oeufs réservé.
◾À la spatule, incorporer le reste des fraises, un peu à la fois, au mélange.
◾À la cuiller, remplir le moule délicatement du mélange de fraises.
◾Réfrigérer jusqu'au lendemain, avant de démouler et de servir.

Tante Cécile
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