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 Crevettes laquées au miel et au cari

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Dune55

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MessageSujet: Crevettes laquées au miel et au cari   Crevettes laquées au miel et au cari Icon_minitimeSam 17 Nov 2018, 19:32



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Crevettes laquées au miel et au cari

   455 g (1 lb) de grosses crevettes (16-20) décortiquées et déveinées, avec la queue
   30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame blanches
   15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
   60 ml (1/4 tasse) de miel
   15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mam)
   15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
   10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
   Brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
__________________

   Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 225 °C (450 °F).
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
   Enfiler les crevettes sur les brochettes en leur donnant une forme droite.
Répartir sur la plaque. Cuire au four de 5 à 7 minutes
ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
   Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen-élevé,
dorer les graines de sésame dans l’huile.
Ajouter le miel, la sauce de poisson, le cari et le sambal oelek. Porter à ébullition
et laisser réduire 5 minutes ou jusqu’à
l’obtention d’une texture sirupeuse. Réserver au chaud.
 
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À l’aide d’un pinceau, laquer
les crevettes chaudes dès la sortie du four et servir immédiatement.source Ricardo



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Mon grain de sel j'ai ajusté mes quantités et j'ai mis un peu moins de miel


_________________
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