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| Pâte à pizza (batteur sur socle) | |
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Lyna Admin
Messages : 42584 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Pâte à pizza (batteur sur socle) Sam 17 Nov 2018, 16:00 | |
| source: https://www.177milkstreet.com/recipes/pizza-dough
4 tasses de farine 1 cuil. à soupe de sucre 3/4 cuil. à thé de levure instantané 1 1/2 tasse d'eau température ambiante
2 cuil. à thé de sel
Avec le crochet pétrisseur mélanger la farine, le sucre et la levure quelques instants, ajouter l'eau peu à peu à basse vitesse, laisser pétrir quelques minutes, couvrir le bol et laisser reposer 20 minutes.
Après 20 minutes ajouter le sel et pétrir avec le crochet pétrisseur 5 à 7 minutes.
Diviser la pâte en 4 parties égales, former 4 boules, vaporiser un peu d'huile dans 4 sacs ziploc, réfrigérer 24 à 48 heures.
1 heure avant l'utilisation mettre les boules de pâtes dans un bol ou plat individuel, mettre le bol dans un plat d'eau tiède durant 30 minutes, changer l'eau au besoin. (J'ai laissé au moins 45 minutes en changeant l'eau souvent). Sur une surface enfarinée former avec les doigts un cercle de 12 pouces avec la pâte, le centre plus mince que les bords.
Mettre sur une pelle à pizza saupoudrée de semoule de maïs.
Ajouter vos garnitures préférées, cuire sur une pierre à pizza préchauffer à 500° environ 12 à 13 minutes ou jusqu'à ce que la croûte et le fromage soit dorés. J'ai mis comme garniture: saucisse italienne, olives vertes et olives kalamata, un peu de sauce tomate maison, champignons cuits auparavant, fromage. Un peu de roquette au sortir du four. _________________ |
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