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 Pâté chinois latéral

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Dune55

Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Pâté chinois latéral   Pâté chinois latéral Icon_minitimeVen 16 Nov 2018, 10:13



Ce pâté chinois unique est un clin d’œil
aux prouesses culinaires du personnage de Thérèse dans « La Petite Vie ».



Pâté chinois latéral Pate-c10

Pâté chinois latéral


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
6 à 8 portions (2 pâtés chinois)


12 pommes de terre rondes de taille moyenne, pelées et coupées en morceaux
250 ml de lait (1 tasse)
90 ml de beurre (6 c. à soupe)
15 ml d'huile végétale (1 c. à soupe)
1 kg de bœuf haché (2 lb)
2 boîtes de 398 ml (14 oz) de maïs en crème
Au goût, sel et poivre
________________

   Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
   Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans
de l’eau bouillante salée, jusqu’à tendreté. Égoutter.
   Entre-temps, chauffer le lait dans une petite casserole.
Laisser mijoter 5 minutes.
   Réduire les pommes de terre en purée avec 75 ml (5 c. à soupe) de beurre et le lait.
Saler et poivrer. Ajouter un peu de lait au besoin et réserver.
   Dans un poêlon, chauffer l’huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre.
Y ajouter le bœuf haché, saler et poivrer.
Faire sauter en émiettant la viande jusqu’à ce qu’elle soit colorée.
   Dans 2 moules à pain en verre de 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po), aligner côte à côte
en diagonale le bœuf haché, le maïs en crème puis la
purée de pommes de terre. Cuire au four
environ 20 minutes.  photo et recette | source SAQ



_________________
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