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 Brochettes de poulet yakitari

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Dune55

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MessageSujet: Brochettes de poulet yakitari   Brochettes de poulet yakitari Icon_minitimeSam 28 Nov 2009, 21:52

Brochettes de poulet yakitari 89877110

Brochettes de poulet yakitari


Les amateurs de bouchées faciles à préparer seront servis! On les cuisine quelques semaines à l'avance puis on les place en réserve au congélateur. Le grand soir, il suffit de les cuire et de les servir!

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Quantité : 12 brochettes
Ingrédients :
400 g (14 oz) de poitrines de poulet, la peau enlevée
125 ml (1/2 tasse) de sauce soya
60 ml (4 c. à soupe) de mirin
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
60 ml (4 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame grillées

Préparation :
Couper les poitrines en douze lanières d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.
Sur des brochettes de bambou, enfiler les lanières en forme de serpentin.

Dans un récipient, fouetter la sauce soya, le mirin, l'huile de sésame et le sucre. Placer les brochettes dans la moitié de cette préparation et laissez mariner d'une à deux heures au réfrigérateur.

Une fois ce délai écoulé, égoutter les brochettes et jeter la marinade.

Dans une poêle antiadhésive contenant l'huile de canola chaude, faites cuire les brochettes de deux à trois minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée.

Parsemer de graines de sésame et server avec la marinade réservée.

Si vous souhaitez cuisiner ces brochettes à l'avance, congeler-les dans la marinade sans les cuire.

Au moment de les apprêter, laissez décongeler une heure au réfrigérateur et faites cuire les brochettes dans une poêle avec un peu d'huile.

Photo et recette : Je cuisine Par Éditions Pratico-Pratiques
10 recettes des Fêtes à cuisiner d'avance
http://styledevie.ca.msn.com/guide-des-fetes/

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