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 Crème de pois jaunes cassés aux tomates

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Dune55

Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Crème de pois jaunes cassés aux tomates   Crème de pois jaunes cassés aux tomates Icon_minitimeMar 19 Juin 2018, 07:26



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Crème de pois jaunes cassés aux tomates


Crème : 2 oignons, hachés
4 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
220 g (1 tasse) de pois jaunes cassés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron râpé
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
0,5 ml (1/8 c. à thé) de cumin moulu

Garniture : 1 tomate, épépinée et coupée en dés
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

__________

Crème : Dans une grande casserole à feu moyen,
attendrir les oignons et l’ail dans l’huile. Ajouter le bouillon et les pois.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 50 minutes
ou jusqu’à ce que les pois soient tendres.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse
et épaisse avec le zeste
et le jus de citron. Ajouter le cumin. Saler et poivrer.

Garniture : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Saler et poivrer. Au moment de servir, répartir la garniture
aux tomates sur la crème de pois jaunes cassés. source


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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mon grain de sel Cette crème est très bonne,
le goût citronné et saveur de cumin "match bien"
j'ai diminué (le jus de citron) et
ajusté les quantités pour mon goût et ce dont j'avais besoin



_________________
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