Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Panna cotta légère à l'orange

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 38227
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Panna cotta légère à l'orange Empty
MessageSujet: Panna cotta légère à l'orange   Panna cotta légère à l'orange Icon_minitimeMar 12 Juin 2018, 07:34

3/4 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
1 cuil.à thé de zeste d'orange
1 cuil. à soupe de sucre
1/2 cuil. à thé de gélatine neutre
2 cuil. à thé d'eau froide


1 tasse de lait
1/2 tasse de crème 15%
1/2 tasse de yogourt grec nature
1/4 tasse de sucre
2 cuil. à thé de gélatine neutre
1 cuil. à soupe d'eau froide

Dans un petit chaudron amener le jus d'orange, le zeste
et le sucre à ébullition, laisser réduire de moitié.
Dans un petit bol faire gonfler la gélatine sur l'eau froide,
dissoudre 8 secondes au micro-ondes, ajouter au jus d'orange, bien
mélanger. Répartir dans 2 ramequins de 250 ml ou 4 petits de 125 ml.
Laisser prendre au froid.

Lorsque le mélange d'orange est pris, mettre le lait, la crème et
le sucre dans un chaudron, amener au point de frémissement en brassant
pour dissoudre le sucre, retirer du feu. Faire gonfler la gélatine
sur l'eau froide, lorsque la gélatine est gonflée dissoudre 10 secondes
au micro-ondes, verser dans le mélange, bien mélanger, ajouter le
yogourt, mélanger. Verser dans les ramequins.

Laisser prendre au froid 4 à 5 heures, démouler et servir avec
des petits fruits au goût.

Panna cotta légère à l'orange Panna_11

Panna cotta légère à l'orange Panna_10

_________________
Panna cotta légère à l'orange 20060512360018416816833960
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Panna cotta légère à l'orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: