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 Noël de Ricardo: bouchées de crêpes aux fruits confits et chocolat

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Lyna
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Lyna

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Noël de Ricardo: bouchées de crêpes aux fruits confits et chocolat   Noël de Ricardo: bouchées de crêpes aux fruits confits et chocolat Icon_minitimeMar 24 Nov 2009, 15:32

Bouchées de crêpes aux fruits confits et au chocolat


Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps de réfrigération: 3 heures
Rendement: 60 bouchées

INGRÉDIENTS
Garniture au chocolat
- 180 ml (3/4 tasse) de crème 35%, à cuisson
- 180 g (6 oz) de chocolat Toblerone, haché

Garniture aux fruits confits
- 250 ml (1 tasse) de ricotta
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de fruits confits mélangés, coupés en dés
- 60 ml (1/4 tasse) de noisettes grillées, concassées
- 45 ml (3 c. à soupe) de chocolat sucré, haché grossièrement

Crêpes
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 2 œufs
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 250 ml (1 tasse) de lait

PRÉPARATION
Garniture au chocolat
Dans une casserole, chauffer la crème. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser dans un bol. Laisser tiédir et réfrigérer 2 heures. Retirer du réfrigérateur et fouetter la garniture jusqu’à ce qu’elle épaississe. Réserver au froid.

Garniture aux fruits confits
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au froid.

Pâte à crêpes
Dans un bol, battre ensemble tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Dans une grande poêle antiadhésive de 20 cm (8 po) légèrement badigeonnée de beurre, cuire six crêpes, une à une, en les faisant dorer des deux côtés. Placer les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure et couvrir de papier d’aluminium pour éviter qu’elles ne sèchent. Laisser tiédir.

Tartiner trois crêpes de garniture au chocolat, les enrouler sur elles-mêmes et les déposer sur une plaque. Étaler la garniture aux fruits sur les trois autres crêpes, les enrouler de la même façon et les déposer sur la plaque. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.

Au moment de servir, couper les crêpes en tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur, en essuyant la lame du couteau entre chaque tranche pour éviter qu’elle ne colle. Disposer les bouchées dans un plat de service.

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