Pause amicale et gourmande
Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
Le deal à ne pas rater :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – Crépuscule de la ...
Voir le deal
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Poulet, dinde et autres volailles, lapin
::
Poulet de P à Z
Vol au vent au poulet de Callyoe
Auteur
Message
Invité
Invité
Sujet: Vol au vent au poulet de Callyoe
Dim 10 Mai 2009, 10:15
VOL AU VENT AU POULET DE CALLYOE
Source: émission à T V A
Préparer le bouillon de poulet (ou le fond si on se sert de la carcasse)
Poulet
2 grosses carottes en gros cubes
2 branches de céleri en gros cubes
2 oignons en 12 morceaux
Eau pour couvrir le poulet
Thym
Laurier
Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit (vérifier qu'il n'y a pas de rosé qui s'écoule entre la cuisse et la poitrine)
Pour faire un fond de poulet - ajouter la carcasse et laisser mijoter 1 heure de plus.
Velouté pour Vol au vent:
6 c. à table de beurre
6 c. à table de farine
5 tasses de bouillon de poulet - faire mijoter le tout environ 15
minutes.
Faire revenir dans l'huile:
1/2 paquet de champignons
1 - 2 gousses d'ail
1 petit oignon
Sel
Poivre
et ajouter
1 piment rouge en petits cubes
Mettre dans la sauce et ajouter ensuite
3/4 tasse de carottes déjà cuites
3/4 tasse de pois congelés
le poulet coupé en cubes assez gros
Thym
Persil
Sel
Poivre
Servir sur les timbales
Cette sauce se congèle très facilement.
Dernière édition par cuisinière le Lun 08 Fév 2010, 21:44, édité 1 fois
Bicyclette
Messages
:
8713
Date d'inscription
:
26/04/2009
Localisation
:
Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
Sujet: Re: Vol au vent au poulet de Callyoe
Mar 12 Mai 2009, 23:44
Merci
Pour le partage mommy
Vol au vent au poulet de Callyoe
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
Vol-au-vent au poulet avec plein de légumes et Chaudrée de poulet aux légumes
»
Vol au vent au poulet
»
vol au vent au poulet ou à la dinde (rapide)
»
Vol-au-vent au poulet au cari
»
Vol-au-vent au poulet de Cora
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Poulet, dinde et autres volailles, lapin
::
Poulet de P à Z
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Poulet, dinde et autres volailles, lapin
::
Poulet de P à Z
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|-- Venez Jaser
| |--Pour jaser de tout et de rien
|
|--La Maison
| |--La Maison
|
|--Index Recettes
| |--Index des recettes
| |--Nos listes personnelles de recettes
| |--Noël, recettes du Temps des Fêtes
| |--Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes
| | |--Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues
| | |--Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,
| | |--Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc
| | |--Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons
| | |--Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées
| | |--Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée
| | |--Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux
| | |--Bonbons, chocolats, friandises
| | |--Salades fruits, fruits confits, compotes, sauces sucrées, tartinades
| |
| |--Soupes, potages, crèmes, bisques
| | |--Soupes, bouillons, chaudrées
| | |--Crèmes, bisques
| | |--Potages, Veloutés
| |
| |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les poissons
| | |--Fruits de mer, coquillages etc.
| |
| |--Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc.
| | |--Boeuf
| | |--Porc
| | |--Veau, agneau, gibiers, abats etc..
| | |--Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.
| |
| |--Poulet, dinde et autres volailles, lapin
| | |--Poulet de A à O
| | |--Poulet de P à Z
| | |--Dinde
| | |--Canards, cailles, lapins, autres volailles
| |
| |--Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates
| | |--Sauces pour pâtes, pâtes fraîches
| | |--lasagnes, pizzas
| | |--toutes les pâtes
| |
| |--Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens
| | |--Riz, risotto
| | |--Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta
| | |--Légumineuses
| | |--Tofu, plats végétariens
| |
| |--Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc
| | |--Pains à la machine, à la main, batteur sur socle
| | |--Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés
| |
| |--Sandwiches, wraps, quesadillas, sous-marins, pitas, hot-dogs
| |--Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..
| |--Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto
| | |--salades, salades composées
| | |--vinaigrettes, trempettes, pesto, guacamoles, mayonnaises
| |
| |--Les légumes
| |--Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées
| |--Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres
| | |--sauces, marinades pour viandes ou poissons
| | |--Farces pour volailles, poissons etc..
| | |--fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés
| | |--Panures, chapelures, enrobages, pâte à frire, pain plat grillé
| | |--huiles, beurres et vinaigres aromatisés
| |
| |--Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré
| | |--Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.
| | |--Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..
| |
| |--Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves
| |--Mijoteuse
| |--Cookéo, Multicuiseur, Cake Factory
| |--Autoclave
| |--Actifry, vertisserie, rôtisserie, vitamix, extracteur
| |--Recettes Micro-Ondes
| |--Thé, café, chocolat chaud, limonade, lait frappé, smoothie
| |--Vieilles recettes d'antan
| |--Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers
| | |--Desserts
| | |--Les viandes et volailles
| | |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les Pâtes et les soupes
| | |--Salades, légumes, vinaigrettes, pesto
| | |--Sandwichs, déjeuners, oeufs, divers
| | |--Recettes sans sel, sans sucre ou sans gras
| | |--Tableaux des calories, glucides, lipides
| |
| |--Les Dossiers
| |--Les recettes de Ricardo
| |--Les recettes de Suzanne Lapointe
| |--Les recettes de Pol Martin
| |--Recettes pour grosses quantités
| |--Buffets chauds et froids, idées pour pique-niques
| |--Lait de beurre, les Fromages
| | |--Lait de beurre (babeurre)
| | |--Les fromages
| |
| |--Raclettes, Fondues, Cercles
| |--Apprêter les restes et les surplus
| |--Déshydratation, congélation, stérilisation
| |--Trucs culinaires et maison
| |--Équivalences, substitutions, lexique culinaire, conservation
| |--Techniques en vidéo et en photos, informations
| |--Recettes pour nos animaux
|
|--Lecture
| |--Lecture, films, musique
|
|--Divers
|--Entre nous