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 La tourtière recette de Francine Marchand

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Kariole

Kariole

Messages : 21243
Date d'inscription : 05/10/2009

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MessageSujet: La tourtière recette de Francine Marchand   La tourtière recette de Francine Marchand Icon_minitimeLun 23 Nov 2009, 00:22

La tourtière ( Francine Marchand)

Quantité 3 à 4 tourtières

1 lbs ou 1 1/2 lbs porc hâché
1 lbs ou 1 1/2 lbs veau hâché
1 lbs boeuf hâché
1 1/2 tasse au bouillante
3 petits oignons hâchés fins
2 petites gousses d'ail émincées
3 petites pommes de terre râpées
sel , poivre
1/4 cuil. à thé cannelle
1/2 cuil. à thé clous girofles moulus ou clous ronds moulus
1 cuil. à thé toutes épices ( all spice )

Préparation

Dans un chaudron faire cuire porc, veau, boeuf, oignons , ail jusqu'à ce que la viande change de couleur .
Ajouter l'eau bouillante , les pommes de terre et les assaisonnements .
Couvrir et cuire environ 1 heure .
Brasser souvent .
Rectifier au besoin l'aissonnement .
Refroidir la viande .
Enlever le surplus de gras sur le dessus si désiré .
Placer cette préparation entre deux abaisses de pâte brisée .
Sceller très bien la pâte tout le tour .
Faire des petites incisions sur le dessus .
Badigeonner le dessus avec un mélange de jaune d'oeuf battu et du lait .
Cuire à 375 F. environ 45 minutes .
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La tourtière recette de Francine Marchand
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