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 Aiglefin et tian de pommes de terre et de fenouil

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Dune55

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MessageSujet: Aiglefin et tian de pommes de terre et de fenouil   Aiglefin et tian de pommes de terre et de fenouil Icon_minitimeMar 27 Fév 2018, 06:57



Aiglefin et tian de pommes de terre et de fenouil Qb7uhe10



Aiglefin et tian de pommes de terre et de fenouil
de Josée di Stasio

1 gros bulbe de fenouil ou 2 petits, parés
1 oignon blanc, tranché finement
1/4 tasse d’huile d’olive
4 pommes de terre jaunes de taille moyenne, pelées
1 gousse d’ail, hachée

1 c. à thé de thym séché
OU 1/2 c. à thé de graines de fenouil broyées

1 c. à thé de pâte de tomates,
et un peu plus pour badigeonner le poisson
1/2 c. à thé de paprika doux...et un peu plus pour saupoudrer le poisson
4 filets d’aiglefin frais 5-6 oz chacun
Au goût, sel et poivre du moulin

Garniture (facultatif)
Au goût, feuilles de persil plat
Filet d’huile d’olive
Au goût, sel et poivre du moulin
_____________________

Préchauffer le four à 425 °

Trancher le fenouil horizontalement en demi-rondelles de ¼ po d’épaisseur.
Déposer le fenouil et les tranches d’oignon dans
un plat allant au four de 9 x 13 po ou de 9 po de diamètre.
Ajouter 2 c. à soupe d’huile, saler et mélanger.
Trancher les pommes de terre en rondelles de ¼ po
Les déposer dans un bol avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail,
le thym ou les graines de fenouil, la pâte de tomates
et le paprika. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Étendre les tranches de pommes de terre sur le fenouil en
les superposant légèrement et en suivant le contour du plat.
Presser légèrement pour les étaler.
Couvrir d’une feuille de papier aluminium
et cuire au four pendant 30 minutes.
Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
Passer sous le gril pour une belle coloration.

Tapisser de papier parchemin une petite plaque de cuisson
pour les filets de poisson. Saler et poivrer
les filets d’aiglefin, badigeonner les deux côtés
d’un peu de pâte de tomates et les saupoudrer de paprika.
Rouler les filets en commençant par la queue.
Les piquer d’une brochette de bois et les déposer à la verticale
sur la plaque de cuisson. Cuire au four
12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Aiglefin et tian de pommes de terre et de fenouil Zv8tqj12

Accompagner les filets de poisson de tian de pommes de terre. source



Aiglefin et tian de pommes de terre et de fenouil 1trans18 Mon grain de sel Nous avons bien aimé notre repas
J'ai utilisé un filet de morue, que j'ai coupé au centre
sur le sens de la longueur en prennent soin de laisser attacher à un bout


_________________
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