Une entrée/repas : Rosace de saumon sur fenouil à la crème (Ricardo)
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Dune55
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Sujet: Une entrée/repas : Rosace de saumon sur fenouil à la crème (Ricardo) Sam 21 Nov 2009, 19:10
Rosace de saumon sur fenouil à la crème (Ricardo)
1 gros bulbe de fenouil 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 125 ml (1/2 tasse) de crème 35% ou 15% champêtre 1 filet de saumon de 454 g (1 livre) 4 carrés de papier parchemin de 12,5 cm (5 po) Sel et poivre ciboulette haché pour décoration
° Préchauffer le four à 220ºC (425ºF). ° Conserver le feuillage du fenouil pour la décoration. Couper le bulbe de fenouil en deux et retirer le coeur. Trancher le fenouil finement ° Dans une casserole, attendrir le fenouil dans le beurre environ 2 minutes. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes en remuant à quelques reprises. Laisser tiédir. ° Trancher le saumon très finement comme pour le saumon fumé. Déposer les carrés de papier sur une plaque allant au four. ° Déposer un emporte-pièce de 7,5 cm (3 po) par 5 cm (2 po) de hauteur sur un des carrés de papier parchemin. Répartir 1/4 du fenouil dans l'emporte-pièce et presser légèrement au fond avec le dos d'une cuillère. Répartir 1/4 du saumon sur le fenouil pour le couvrir complètement. Former une fleur avec la dernière tranche de saumon pour chaque portion. Saler et poivrer. Retirer l'emporte-pièce délicatement. Répéter les opérations avec le reste des ingrédients ° Cuire au four environ 10 minutes. Avec une spatule, déposer délicatement chaque rosace dans une assiette de service.Saupoudré de ciboulette ° Servir en entrée ou en plat principal.Site Web Ricardo
Délicieux !
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Une entrée/repas : Rosace de saumon sur fenouil à la crème (Ricardo)