Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-35%
Le deal à ne pas rater :
WD Elements Disque dur portable externe 5 To USB 3.0
99.99 € 152.99 €
Voir le deal

 

 Gâteau à la salade de fruits

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 59996
Date d'inscription : 15/04/2009

Gâteau à la salade de fruits Empty
MessageSujet: Gâteau à la salade de fruits   Gâteau à la salade de fruits Icon_minitimeVen 05 Oct 2012, 21:45



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Gâteau à la salade de fruits

   Gâteau
   625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage non blanchie
   10 ml (2 c. à thé) de bicarbonate de soude
   1 ml (1/4 c. à thé) de sel
   2 oeufs
   375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
   1 boîte de 540 ml (19 oz) de salade de fruits en dés, non égouttée

   Glaçage
   500 ml (2 tasses) de sucre
   1 boîte de 370 ml de lait évaporé
   250 ml (1 tasse) de beurre non salé
   10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
_____________

Gâteau
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 °F
Beurrer et fariner un plat de cuisson de 11 X 8 po
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre
au batteur électrique de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que
le mélange soit pâle et léger. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs
en alternant avec la salade de fruits.
Répartir la pâte dans le moule et cuire au four environ 1 heure
ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau
en ressorte propre. Dès la sortie du four,
piquer la surface du gâteau à plusieurs reprises à l’aide d’une fourchette
et passer la lame d’un couteau
tout autour du gâteau pour le décoller des parois du moule.

Glaçage
Entre-temps, dans une grande casserole, porter à ébullition
tous les ingrédients à l’exception de la vanille et laisser mijoter doucement
environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Attention, le mélange à tendance à déborder.
Ajouter la vanille. Verser le glaçage chaud graduellement
sur le gâteau en le soulevant délicatement
à l’aide du couteau pour laisser passer le glaçage.
Laisser imbiber. Servir tiède ou froid.  source Ricardo


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
j'ai fait ce gâteau, la seule petite différence
je n'ai pas verser le glaçage chaud sur le gâteau pour imbiber,
mais  j'ai laissé devenir comme un glaçage
sucre à la crème et j'en ajoute sur le gâteau au service


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau à la salade de fruits
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: