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 Danoise à l'orange

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GinPat

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MessageSujet: Danoise à l'orange   Danoise à l'orange Icon_minitimeVen 22 Déc 2017, 14:13

Danoise à l'orange Img_9311

Danoises à l'orange pour déjeuner au robot boulanger

(Tiré de Canada s Best Bread Machine Baking Recipes, par Donna Washburn et
Heather Butt) Photo et commentaires Hélène.
Plus faciles à faire que les danoises traditionnelles, ces spirales garnies de fromage et
de confiture plairont à votre famille. Il est important de laisser un petit espace entre
les bandes de pâte sinon en levant, les danoises ressembleront plus à un escargot qu
à une spirale. On peut varier la sorte de confiture, mettre de la compote de pommes
ou toute autre garniture de fruits au goût.

Donne 10 danoises.

1 1/4 T eau
2 c. à table concentré de jus d orange congelé, décongelé
1/4 c. à thé extrait d orange pur
1 1/4 c. à thé sel
2 c. à table sucre
2 c. à table shortening
3 1/2 T farine tout usage ou à pain
2 c. à thé zeste d orange
3/4 c. à thé levure pour robot boulanger

Garniture :

1 paquet de 4 oz de fromage
à la crème, ramolli
1/4 T sucre granulé
2 c. à thé concentré de jus
d orange congelé, décongelé
1/4 T confitures de framboises


Mesurer et placer les ingrédients du pain au robot. Choisir le cycle pour pâte
seulement (DOUGH).
Préparer la garniture au fromage : dans un bol, battre le fromage à la crème, le
sucre et le concentré de jus jusqu à ce que le mélange soit homogène.
Retirer la pâte du robot et la placer sur une surface légèrement enfarinée; couvrir d
un grand bol et laisser reposer de 10 à 15 minutes.
Rouler en un rectangle de 10 pouces sur 16 pouces.
Couper en 10 bandes de 1 pouce de largeur. (J ai préféré torsader la bande de pâte
sur elle-même avant de l enrouler en spirale, c est plus beau une fois cuit.)
Sur la tôle graissée, rouler en spirale en partant du centre et en gardant une
distance de 1/4 de pouce entre les bandes; terminer en plaçant l extrémité de la
bande sous la danoise pour bien la fermer.
Mettre à lever à couvert dans un endroit à l abri des courants d air de 45 à 60
minutes ou jusqu à ce que les danoises aient doublé de volume.
Préchauffer le four à 375 °F.
Garnir le centre des danoises de 2 c. à table de mélange au fromage et décorer de 2
c. à thé de confiture au choix. Cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu
à ce que les danoises sonnent creux quand on les tapote en dessous. Une fois
refroidies, je les ai décorées d un mélange de glace faite de sucre à glacer, crème à
café et quelques gouttes d extrait d orange.
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