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 Salade de bœuf aux agrumes et à la grenade

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MessageSujet: Salade de bœuf aux agrumes et à la grenade   Salade de bœuf aux agrumes et à la grenade Icon_minitimeMar 14 Nov 2017, 12:17

Ingrédients

1 pamplemousse 
1 orange  
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc 
1 gousse d’ail, émincée 
5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement 
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon 
5 ml (1 c. à thé) de miel 
5 ml (1 c. à thé) de chacun  de sel et de poivre, en tout 
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 
1 barquette de 312 g de jeunes épinards, lavés 
450 g (1 lb) de tranches de rôti de bœuf français cuit, émincées 
1/2 grosse grenade, arilles seulement

Méthode

1.Couper le pamplemousse et l’orange en suprêmes, en travaillant au-dessus d’un bol afin de recueillir le jus. Réserver les suprêmes.
2.À l’aide d’un fouet, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) du jus recueilli avec le vinaigre, l’ail, le gingembre, la moutarde, le miel, le sel et le poivre. Incorporer l’huile très graduellement en continuant à mélanger au fouet.
3.Dans un grand bol, mélanger les épinards, les suprêmes d’agrumes réservés et le bœuf émincé avec la vinaigrette. Séparer la salade en 4 portions. Garnir d’arilles de grenade.
4.Servir avec du pain croûté (facultatif).

Cuisine Iga

* Secret de chef
- Si vous préférez le bœuf tiède, n’hésitez pas à le réchauffer légèrement au four à micro-ondes.
- Pour détacher les arilles facilement : au-dessus d’un grand bol, à l’aide du dos d’une cuillère, donnez des coups sur la pelure d’une demi-grenade. Les arilles tomberont d’elles-mêmes dans le bol.
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