Messages : 41714 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Fondant blanc aux cerises et aux noix Jeu 19 Nov 2009, 14:12
Fondant blanc aux cerises et aux noix
Du fondant aux cerises et aux noix des plus attrayants qui aura fière allure dans une boîte-cadeau ou sur votre table des fêtes.
Temps de préparation : 10 minutes plus le temps de réfrigération Donne : environ 2,2 lb (1 kg) Ingrédients : 680 g* (1 1/2 lb) chocolat blanc 300 ml (1 boîte) Eagle Brand® régulier pincée de sel 7 ml (1 1/2 * c. à thé) extrait de vanille 125 ml (1/2 tasse) cerises 125 ml (1/2 tasse) noix, hachées (facultatif) Mode de préparation :
1. Faire fondre le chocolat blanc avec l’Eagle Brand et le sel. Retirer du feu et incorporer l’extrait de vanille, les cerises et les noix. 2. Étendre uniformément dans un moule carré de 8 po ou 9 po (2 L) tapissé de papier parchemin. Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme. 3. Enlever le papier et couper en carrés. Ranger dans un récipient hermétique à la température ambiante.