Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 61166
Date d'inscription : 15/04/2009

Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards Empty
MessageSujet: Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards   Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards Icon_minitimeLun 13 Nov 2017, 07:02



Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards Hydyon10

Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards


2 c. à thé d'huile d'olive ou de beurre
3 tranches épaisses de bacon, hachées

1 gros oignon haché
3 gousses d'ail finement hachées

1 paquet (227g) de champignons bruns, tranchés
1 tasse d'eau
1/2 tasse d'orge perlé
3/4 de c. à thé de sel

1 boite de 900 ml de bouillon de poulet ou de légumes
1 boite de 796 ml de tomates italiennes hachées

3 tasse de bébé épinards ou de chou vert frisé (kale) déchiqueté(s)

Huile d'olive et/ou parmesan râpé pour garnir
___________________

Chauffer l'huile d'olive ou de beurre
dans une grande casserole
à feu moyen-vif et y faire revenir
le bacon jusqu'à ce qu'il commence à dorer,
environ 4 minutes

Ajouter l'oignon et l'ail,
et les faire revenir jusqu' à ce qu'ils ramollissent,
environ 4 minutes

Ajouter les champignons, l'eau, l'orge
et le sel et cuire le tout pendant 2 minutes
en raclant le fond de la casserole

Ajouter le bouillon, les tomates avec leur jus
Porter à ébullition  puis baisser le feu à moyen-doux
Laisser mijoter la soupe partiellement couverte
jusqu'à ce que l'orge soit tendre
de 25 à 35 minutes. Ajouter les épinards

Répartir dans les bols et arroser
d'un peu d'huile d'olive et parsemer de parmesan, si désiré
source revue vivre mieux Walmart



Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards 1trans18  
Mon grain de sel  Moi j'ai pris du bouillon fait maison
J'ai mis des tomates Aylmer Accents Tomates à l'ail et l'huile d'olive
J'ai utilisé 3 tranches de bacon ordinaire
J'ai utilisé les épinards
C'est vraiment une bonne soupe

Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards 13352310


_________________
Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards 70ab5410
Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe à l'orge, aux champignons, au bacon et aux épinards
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Soupes, bouillons, chaudrées-
Sauter vers: