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 Muffins clémentines et chocolat

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MessageSujet: Muffins clémentines et chocolat   Muffins clémentines et chocolat Icon_minitimeSam 04 Nov 2017, 14:11

Muffins clémentines et chocolat 20171111
Muffins clémentines et chocolat 20171110

Muffins clémentines et chocolat
(source 3 fois par jour)

J'ai doublé la recette pour avoir 12 muffins ordinaires et 12 minis
* Ca goûte pas vraiment les clémentines mais ca passe celles qui restent)

1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
2 œufs
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de zeste de clémentine( pas râpable j'ai mis de la pulpe de mon zesteur)
1/4 de tasse d'huile de canola
1/2 tasse de jus de clémentine, fraîchement pressé (J'ai pris 8 moyennes pour 1 tasse de jus)
* j'ajouterais 1 c table de jus de citron frais en diminuant la 1/2 tasse de 1 c table
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc ou noir (j'ai mis chocolat au lait)
* on pourrait mettre des canneberges séchées

GLAÇAGE
1/3 de tasse de sucre en poudre
1 c. à thé de jus de clémentine
2 c. à thé de lait d'amande(lait ordinaire 2%)

Préchauffer le four à 350 °F. Chemiser 8 moules à muffins de caissettes en papier (pas mis j'ai bien vaporiser). Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter(à la mixette) les œufs, le sucre, le zeste de clémentine et l'huile ensemble.
Ajouter la farine en trois fois, en alternance avec le jus de clémentine.
Ajouter le chocolat, mélanger légèrement à la main, puis verser dans les moules.
Enfourner pendant 25 minutes, puis laisser refroidir complètement dans les moules.(le dessus reste blanc)
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour le glaçage », puis servir avec les muffins (encore meilleur lorsque les muffins sont un peu chauds).
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Muffins clémentines et chocolat
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