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 Chili Cimetière

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MessageSujet: Chili Cimetière   Chili Cimetière Icon_minitimeVen 27 Oct 2017, 11:06

Chili Cimetière Chili-10

Ingrédients

4 tortillas de blé entier 
1 emballage de 340 g (3/4 lb) de sans-viande haché mexicain (de type Yves Veggie Cuisine) 
1 boîte de 156 ml (5 1/2 oz) de pâte de tomates 
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés sans sel ajouté 
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées 
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs sans sel ajouté, rincés et égouttés 
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges sans sel ajouté, rincés et égouttés 
1 boîte de 341 ml (12 oz) de maïs en grains sans sel ajouté 
30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement au chili mexicain 
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon 
5 ml (1 c. à thé) de sucre 
30 ml (2 c. à soupe) d’oignons verts hachés 
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée

Méthode

1.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. À l’aide d’un couteau d’office ou de ciseaux, découper les tortillas en forme de pierres tombales, de croix et d’arbres. Les déposer sur une plaque de cuisson et les cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser le four à la même température pour le chili.
2.Dans un plat de cuisson de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po), mélanger le sans-viande haché et la pâte de tomates.
3.Incorporer tous les autres ingrédients, sauf ceux de la garniture.
4.Cuire au four pendant 30 minutes.
5.Au moment de servir le chili, le garnir d’oignons verts et de coriandre. Placer les formes de tortillas debout sur le chili pour recréer le décor d’un cimetière.

SECRET DE CHEF

Les formes de tortillas peuvent être préparées à l’avance.
 Pour éviter le gaspillage, vous pouvez faire cuire les retailles selon les mêmes indications que les formes de tortillas. Vous pourrez ensuite les émietter sur le chili au moment du service ou les utiliser dans les salades pour ajouter une touche croustillante.

d’Alexandra Diaz et Geneviève O'Gleman
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