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 Soupe à la Marocaine

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Soupe à la Marocaine   Soupe à la Marocaine Icon_minitimeVen 20 Oct 2017, 21:18



Soupe à la Marocaine 9rharm10

Soupe à la Marocaine
Portions : 4 | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 50 minutes


1 oignon, haché
2 poitrines de poulet du Québec
60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix
(beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

1 branche de céleri, en cubes
1 carotte, en cubes
2 gousses d'ail, hachées

15 ml (1 c. à table) graines de cumin, moulues
15 ml (1 c. à table) paprika
15 ml (1 c. à table) graines de coriandre, moulues
15 ml (1 c. à table) ras-el-hanout
1 bouillon cube de poulet
15 ml (1 c. à table) pâte de tomates
15 ml (1 c. à table) gingembre, râpé
60 ml (4 c. à table) lentilles oranges ou vertes
2 l (8 tasses) eau

250 ml (1 tasse) pois chiches, cuits
125 ml (1/2 tasse) vermicelles

1/2 botte de coriandre, effeuillée, hachée
sel et poivre du moulin au goût
______________

Dans une casserole chaude, faites revenir 2 minutes,
l'oignon et les poitrines de poulet enrobées de beurre Mycryo
ou, dans le corps gras de votre choix.

Ajoutez le céleri, la carotte, l'ail
et laissez revenir le tout 2 minutes supplémentaires.

Ajoutez ensuite le cumin, le paprika, la coriandre,
le ras-el-hanout, le bouillon cube, la pâte de tomates, le gingembre,
les lentilles, l'eau et laissez
mijoter à feu moyen/doux durant 30 minutes.

Ajoutez les pois chiches, les vermicelles
et laissez cuire encore 15 minutes.

Retirez le poulet. Sur le plan de travail,
à la fourchette effilochez les poitrines de poulet.
Puis remettez l’effiloché dans la soupe.

Ajoutez la coriandre fraîche et vérifiez l'assaisonnement.



Soupe à la Marocaine 1trans18  Mon grain de sel Nous avons bien aimé
J'ai mis seulement 1 poitrine de poulet déchiqueté. J'ai mis les lentilles
et les pois chiches en dernier car c'était en boite, donc
déjà cuit. J'ai mis du bouillon frais et
goûteux à la place du bouillon de poulet en cube et de l'eau


_________________
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