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| Omelette aux asperges fraîches et herbe fraîche d'été | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Omelette aux asperges fraîches et herbe fraîche d'été Mar 12 Sep 2017, 09:33 | |
| Ingrédients
•4 gros blancs d'oeufs •2 gros d'oeufs •60 mL [1/4 de tasse] de lait écrémé •30 mL [2 cuil. à table] d'oignon vert haché •60 mL [1/4 de tasse] d'une herbe fraîche hachée* •6 asperges fraîches, nettoyées, bouts durs cassés et coupées en tronçons de 2,5 cm [1 pouce] chacun •60 mL [1/4 de tasse] d'eau •125 mL [1/2 tasse] de fromage cottage écrémé •Sel et poivre, au goût •Enduit végétal en vaporisateur
Préparation
-Dans un bol moyen, fouetter ensemble les blancs d'oeufs, les oeufs et le lait écrémé. -Incorporer l'oignon vert haché et l'herbe fraîche hachée puis saler et poivrer le mélange. -Déposer les morceaux d'aspers dans un grand bol allant au micro-ondes et verser l'eau dans le bol. -Couvrir le bol d'une pellicule plastique perforée. -Cuire les asperges au micro-ondes à intensité élevée 'HIGH' pendant 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres bien qu'encore légèrement croquantes, remuant après 2 minutes de cuisson. -Égoutter les morceaux d'asperges et les assécher en les tapotant avec du papier absorbant. -Vaporiser une poêle à omelette ou autre d'enduit végétal avant de la chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. -Verser la moitié du mélange d'oeufs battus dans la poêle et le cuire jusqu'à ce qu'il soit presque pris, pendant environ 5 minutes. -À la cuiller, répartir la moitié du fromage cottage écrémé sur les oeufs et répartir la moitié des morceaux d'asperges asséchés sur le tout. -Replier l'omelette en deux, couvrir la poêle et poursuivre la cuisson pendant encore environ 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les oeufs soient pris. -Transférer l'omelette sur une assiette individuelle chaude et la garder au chaud pendant la cuisson de la deuxième Anne de Québec |
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