Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Tofu poêlé au cari | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Tofu poêlé au cari Jeu 07 Sep 2017, 11:29 | |
| Ingrédients 2 tasses fève germée 2 tasses tofu ferme coupé en cubes 1 oignon haché finement 2 courgettes coupées en rondelles 1 poivron rouge coupé en fines tranches 2 c. à thé poudre de cari 3 c à thé huile végétale Au goût sel & poivre 2 gousses ail (écrasées) 2/3 tasse lait évaporé
Préparation
1) Chauffer 1 c. à thé d'huile végétale dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Y sauter le tofu préalablement coupé en cubes, en brassant délicatement, entre 6 et 8 minutes jusqu'à ce que les cubes soient dorés. Saler et poivrer au goût. Les déposer dans l'assiette de service préchauffée et laisser au four à feu minimum. 2) Ajouter 1 c. à thé d'huile végétale dans la poêle, à feu moyen, sauter les légumes préalablement coupés, sauf les fèves germées, en les brassant de temps à autre. 3) Ajouter 1 c. à thé de poudre de cari et cuire 1 minute en brassant. Ajouter les fèves germées. Saler et cuire 2 à 3 minutes. Retirer du feu et incorporer au tofu. Retourner au four pour garder le tout au chaud 4) Sauce : Ajouter le reste de l'huile végétale dans la même poêle à feu moyen, faire revenir l'ail pendant 1 minute en brassant, puis ajouter le reste du cari (1 c. à thé) et cuire encore 1 minute en continuant de brasser. Verser le lait évaporé, mélanger et laisser réduire à feu très doux entre 4 et 5 minutes. Remettre le tofu et les légumes dans la poêle et bien l'incorporer à la sauce. Chauffer le tout quelques minutes et servir. * * Accompagner ce plat de votre riz préférer PS: Petit truc avant de commencer: Placer une assiette de service au four à température minimale pour garder le tofu et les légumes au chaud pendant la cuisson de la sauce. Hydro Culture |
| | | | Tofu poêlé au cari | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|