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 Casserole mexicaine

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Dune55

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MessageSujet: Casserole mexicaine   Casserole mexicaine Icon_minitimeMer 06 Sep 2017, 11:36



Casserole mexicaine Fondat10
il y a environ 8 portions | lien source photo et recette


Casserole mexicaine

15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
   1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés
   500g (1 lb) de dindon haché
   On peut remplacer le dindon par du poulet ou du porc haché.
   30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
   Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco, au goût
   1 boîte (796 ml) de tomates en dés
   1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
   250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelés
   250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
   On peut utiliser de l’eau si on n’a pas de bouillon.
   250 ml (1 tasse) de riz sec
   500 ml (2 tasses) de fromage cheddar râpé
(divisé : 250 ml [1 tasse] + 250 ml [1 tasse]))
_______________

1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 190oC (375oF).
Huiler un plat à cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po).

2. Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-vif
et faire revenir les oignons et le dindon haché pendant environ 5 minutes
ou jusqu’à ce que le dindon commence à colorer.

3. Ajouter la poudre de chili, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mélanger.

4. Ajouter les tomates en dés, les haricots noirs, le maïs,
le bouillon de poulet, le riz et 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar. Mélanger.

5. Verser le mélange dans le plat à cuisson
et recouvrir de papier d’aluminium afin que le dessus ne grille pas.

6. Cuire au four pendant 50 minutes.

Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.

7. Sortir du four, retirer le papier d’aluminium
et répartir le reste de fromage cheddar sur le dessus.

8. Remettre la casserole mexicaine au four 5 minutes
ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.


Le grain de sel de ma belle-fille : la petite famille a trouvé ça très bon


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Carmenapril

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MessageSujet: Re: Casserole mexicaine   Casserole mexicaine Icon_minitimeMer 06 Sep 2017, 12:37

Dune par quoi je peux remplacer les haricots noires,je ne suis pas capable j'ai dédain et je ne sais pas pourquoi..Penses-tu que des haricots blancs feraient l'affaire ??
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Dune55

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MessageSujet: Re: Casserole mexicaine   Casserole mexicaine Icon_minitimeMer 06 Sep 2017, 13:04



Casserole mexicaine 997457 Je pense que oui   Carmenapril    c'est
une légumineuse après tout, se pourrait sans doute être une blanche
ou bien la rouge celle qui va dans le chili


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Carmenapril

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MessageSujet: Re: Casserole mexicaine   Casserole mexicaine Icon_minitimeJeu 07 Sep 2017, 02:43

Merci Dune XXX
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Lyna
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MessageSujet: Re: Casserole mexicaine   Casserole mexicaine Icon_minitimeJeu 07 Sep 2017, 08:21

Belle recette, j'ai justement acheté des haricots noirs chez Bulk Barn il n'y a pas longtemps, finalement mon mari les a mangé avec une sauce aux tomates.

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Dune55

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MessageSujet: Re: Casserole mexicaine   Casserole mexicaine Icon_minitimeJeu 07 Sep 2017, 08:50



Casserole mexicaine Acaptu13

Casserole mexicaine 823982 Moi je suis un peu comme Carmenapril
je n'en ai jamais mangé des noirs, mais j'ai l'intention de l'essayer cette semaine


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Lyna
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MessageSujet: Re: Casserole mexicaine   Casserole mexicaine Icon_minitimeJeu 07 Sep 2017, 08:54

je les ai acheté sec chez Bulk barn, je les ai fait trempé toute la nuit et fait cuire le lendemain.
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MessageSujet: Re: Casserole mexicaine   Casserole mexicaine Icon_minitimeJeu 07 Sep 2017, 08:58



lol! ça va plus vite en boite  Lyna ... mais est-ce qu'il faut cuire ça longtemps ?


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MessageSujet: Re: Casserole mexicaine   Casserole mexicaine Icon_minitime

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