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| Œufs pochés à la sauce béarnaise | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 69811 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Œufs pochés à la sauce béarnaise Lun 17 Juil 2017, 07:08 | |
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Œufs pochés à la sauce béarnaise
2 c. à thé (10 ml) (10 ml) de vinaigre blanc 8 œufs
Sauce béarnaise
1 c. à table (15 ml) de vinaigre de vin blanc 1 c. à table (15 ml) de vin blanc 1 c. à table (15 ml) d’estragon frais finement haché De 2 à 4 grains de poivre entiers
1/2 tasse (125 ml) de beurre salé 3 jaunes d’œufs 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron 1/4 c. à thé (1,25 ml) de moutarde de Dijon Pincée de sel et de poivre
4 muffins anglais coupés en 2, grillés et beurrés 1 tasse (250 ml) de roquette ________________
Remplir une casserole d’eau jusqu’à 3 pouces (8 cm) du rebord; ajouter le vinaigre et faire mijoter doucement. Casser les œufs froids, 1 à la fois, dans un petit bol ou une soucoupe. Faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau. Répéter l’opération avec les œufs qui restent.
Cuire dans l’eau qui mijote à peine jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu’à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes. Retirer les œufs à l’aide d’une cuillère perforée et bien égoutter sur un essuie-tout.
Sauce béarnaise Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre de vin blanc, le vin, la moitié de l’estragon et les grains de poivre à feu moyen-vif durant de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit à environ 1 c. à table (15 ml). Filtrer et mettre de côté. (ce sera le vinaigre à l'estragon)
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il bouillonne. Pendant ce temps, combiner les jaunes d’œufs, le vinaigre d’estragon, le jus de citron et la moutarde de Dijon dans le mélangeur; réduire le mélange en purée jusqu’à ce qu’il soit lisse. Laisser le mélangeur en marche et y verser le beurre bouillonnant. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Incorporer le restant d’estragon.
Disposer 2 moitiés de muffins anglais sur 4 assiettes. Garnir chaque moitié de roquette, de 1 œuf poché et de sauce béarnaise. Servir immédiatement. source
Mon grain de sel Moi j'ai mis de la laitue en chiffonnade et une tranche de tomate J'ai fait la moitié de la sauce et 1 oeuf par personne Je n'ai pas utilisé l'estragon j'aime + ou -, mais j'ai ajouté un peu de cerfeuil une pincée pour la cuisson du ''vinaigre'' filtré et une pour la sauce Pour la sauce à défaut de mélangeur, j'ai utilisé le malaxeur à haute vitesse et la sauce c'est bien mélangée Nous avons bien aimés cette recette
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit. |
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