Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Trottoir à l'érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 59627
Date d'inscription : 15/04/2009

Trottoir à l'érable Empty
MessageSujet: Trottoir à l'érable   Trottoir à l'érable Icon_minitimeLun 26 Juin 2017, 07:27



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Trottoir à l'érable

1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de crème 35%
2 c à soupe de fécule de mais
1 c à soupe de beurre non salé
1 abaisse de 200 g de pâte feuilletée du commerce, décongelée
1 jaune d'oeuf
1 c à soupe d'eau
sucre d'érable granulé pour saupoudrer
__________________

Dans une casserole hors du feu, bien mélanger le sirop, la crème
et la fécule à l'aide d'un fouet.  Ajouter le beurre.  
Porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter doucement environ 30 secondes en remuant.  
Transvider dans un bol. Déposer une pellicule de plastique directement sur la garniture.  
Laisser tiédir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en un carré de 10 po.  
Couper la pâte en deux rectangles de même grandeur.  
Les placer sur un plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.  
Couvrir et réfrigérer 30 min.

Placer la grille dans le bas du four.  Préchauffer le four a 400F.

Dans un petit bol, mélanger le jaune d'oeuf et l'eau.  Réserver

Sur une surface de travail fariné, couper un rectangle de pâte en 12 longues lanières
à l'aide d'une roulette à pizza.  
Badigeonner d'eau le pourtour du rectangle de pâte.
Déposer des lanières de pâte sur le pourtour du rectangle de façon à empêcher
la garniture de couler.  Etaler uniformément la garniture au centre
du rectangle jusqu'au pourtour.  Déposer en diagonale
les lanières de pâtes. Badigeonner avec la dorure (oeuf et eau).  
Saupoudrer de sucre d'érable granulé.

Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.  source web Ricardo

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Mon grain de sel
Je l'ai fait en petites bouchées
Facultatif : j'ai fait chauffer dans 1/2 c. à thé de sirop d'érable
quelques noix de pacanes et déposé sur un papier parchemin pour refroidir
un peu et ensuite je les ai déposés ici et là sur le dessus
et comme il me restait des cubes de pommes de la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  j'en ai ajouté 4-5


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Trottoir à l'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: