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| Petits choux à la mousse de fraises | |
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Lyna Admin
Messages : 42482 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Petits choux à la mousse de fraises Dim 18 Juin 2017, 08:02 | |
| Pâte à choux:
1/2 tasse d'eau 3/4 tasse de lait 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à thé de sel 1/2 tasse de beurre 1 1/2 tasse de farine tout-usage 6 oeufs
Dans un chaudron amener l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre au point d'ébullition, ajouter la farine d'un seul coup, bien mélanger avec une cuillère de bois durant quelques minutes pour cuire la farine, retirer du feu, laisser tiédir quelques minutes, ajouter les oeufs 1 à la fois et bien fouetter entre chaque addition.
Mettre la pâte dans une poche à pâtisserie, tapisser 3 plaques de papier parchemin, préchauffer le four à 375°, former les petits choux sur les plaques, environ 50 à 55 choux, cuire durant 30 à 35 minutes, retourner les plaques à mi-cuisson, fermer la chaleur, laisser les choux dans le four durant 15 minutes pour bien sécher.
Laisser refroidir sur une grille, garnir avec la mousse aux fraises.
Mousse aux fraises
4 onces de fromage à la crème 2 cuil. à soupe de sucre à glacer 1 tasse de crème 35% 2 cuil. à soupe de sucre à glacer 1 1/2 cuil. à soupe de gélatine sans saveur 3 cuil. à soupe d'eau froide
2 tasse de fraises grossièrement hachées 2 cuil. à soupe de sucre à glacer
Pulser les fraises au robot avec 2 cuil. à soupe de sucre à glacer, réserver.
Fouetter le fromage à la crème avec 2 cuil. à soupe de sucre à glacer, ajouter la purée de fraises, bien mélanger. Fouetter la crème avec 2 cuil. à soupe de sucre à glacer, ajouter en pliant dans le mélange. Dans un petit bol faire gonfler la gélatine dans l'eau froide quelques minutes, dissoudre au micro-ondes 10 à 15 secondes, verser dans la préparation, bien mélanger, réfrigérer quelques heures.
Verser dans une poche à pâtisserie, garnir les choux à la crème, réfrigérer jusqu'au moment de servir, saupoudrer de sucre à glacer.
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