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| Babka | |
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Lyna Admin
Messages : 42519 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Babka Dim 15 Nov 2009, 12:01 | |
| Cette recette demande une préparation plusieurs heures à l’avance même la journée avant. C’est un gâteau-pain traditionnel de la Pologne. La recette donne 2 babkas, on peut faire seulement une demie recette. Pâte : * 1 tasse de beurre non-salé * 1/2 cuil. À thé de sel * ½ tasse d’eau tiède * ½ tasse de lait * 1 tasse de crème sûre * 3 jaunes d’oeufs * 2 cuil. À thé de jus de citron frais * 2 cuil. À thé de zeste de citron * 1 cuil. À thé de vanille * 1 cuil. À thé d’essence de rhum * ¼ cuil. À thé d’essence d’orange * ¼ cuil. À thé d’essence de citron * ¼ cuil. À thé d’essence d’amande * 5 tasses de farine tout-usage * ½ tasse de sucre * 3 cuil. À thé de levure Garniture : * ½ tasse de beurre mou * 3/4 tasse de cassonnade tassée * 2 cuil. À thé de cannelle * 1/2 tasse de raisin * ½ tasse de cerises séchées ou canneberges séchées * 1 tasse d’amandes hachées, ou noix ou pacanes (ou un mélange) N.B.: des petits dés de pommes séchés pourrait aussi être rajouter. Dorure : * 1 oeuf battu avec 2 cuil. À table de lait * sucre en poudre pour saupoudrez Placer les ingrédients de la pâte dans le robot dans l’ordre indiqué par le fabricant, choisir le cycle ‘dough’, vérifiez que tous les ingrédients se mélangent bien, vous pouvez grattez les parois avec une spatule pour bien incorporer tous les ingrédients. Quand le cycle est complété retirez la pâte et la mettre dans un grand bol graissé, mettre une pellicule plastique sur le dessus et mettre au frigo pour 4 heures ou toute la nuit. Le lendemain dégonfler doucement la pâte et la pétrir quelques instants sur une surface farinée, diviser la pâte en deux, roulez pour faire un grand rectangle mince, étendre la moitié de la garniture sur le dessus et roulez comme un gâteau roulé, placer les rouleaux dans des moules cheminée ou des moules à Bundt huilés, badigeonner avec l’oeuf battu avec 2 cuil. à table de lait, faire des entailles sur le dessus avec un couteau très tranchant ou une lame à rasoir et laissez lever 55 minutes. Préchauffez le four à 350 F. et cuire environ 55 à 60 minutes, laissez refroidir et saupoudrez de sucre en poudre généreusement avant de servir. Se congèle très bien. _________________ |
| | | | Babka | |
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