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 Pétoncles à l'italienne

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Daffou

Daffou


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Date d'inscription : 06/03/2011
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Pétoncles à l'italienne  Empty
MessageSujet: Pétoncles à l'italienne    Pétoncles à l'italienne  Icon_minitimeDim 30 Avr 2017, 08:49

Pétoncles à l'italienne  Petonc11


  •  2 cuillères à table  beurre
  • 3 cuillères à table  échalotes
  • 4 lb  pétoncles
  • 5 tasses  champignons tranchés
  • 6 tasses  bouillon de poulet
  • 1/2  jus de citron
  • 1/4 cuillère à thé  sel
  • 1/8 cuillère à thé  poivre
  • 1 cuillère à table  beurre
  • 2 cuillères à thé  farine
  • 1/4 tasse  crème à cuisson 15%
  • 1 cuillère à table  ciboulette
  • 1/2 tasse  nouilles chaudes ou riz


Étape 1

Dans un poêlon épais, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les échalotes, les pétoncles, les champignons, le bouillon, le jus de citron, le sel et le poivre. Laisser chauffer jusqu'à ébullition.
Étape 2

Réduire le feu et continuer la cuisson à feu doux pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pétoncles soient tendres. Ne pas trop les faire cuire car ils durciraient.
Étape 3

Retirer les pétoncles et les champignons à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud.
Étape 4

Continuer la cuisson à feu vif pour réduire de moitié le liquide de cuisson.
Étape 5

Mélanger 1 c. à soupe de beurre et la farine. Ajouter graduellement au mélange chaud en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse.
Étape 6

Ajouter la crème et amener au point d'ébullition sans laisser bouillir.
Étape 7

Retirer du feu.
Étape 8

Remettre les pétoncles et les champignons, puis ajouter la ciboulette.
Étape 9

Servir immédiatement sur des nouilles chaudes ou du riz.

Source: Recette du Québec
_____________________________________________

J'avais 8 pétoncles . J'ai mis 1 tasse de bouillon , et quelques champignons .



Pour l'étape 5 , j'ai épaissis avec de la farine instantanée .
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