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| Substitutions faciles pour les desserts et la pâtisserie | |
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Dune55
Messages : 70281 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Substitutions faciles pour les desserts et la pâtisserie Dim 16 Avr 2017, 15:32 | |
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Substitutions faciles pour les desserts et la pâtisserie
Pour remplacer la poudre à pâte : Pour une cuillère à thé = 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude + 1/2 c. à thé de crème de tartre
Pour remplacer le bicarbonate de soude : Pour 1 cuillère à thé = 3 c. à thé de poudre à pâte
Pour remplacer la cassonade : Pour 1 tasse = 1 tasse de sucre + 1 cuillère à table de mélasse
Pour remplacer le sucre : Pour 1 tasse = 1 tasse de miel, ou 3/4 de tasse de sirop d'érable. Enlever environ 3 c. à table de liquide dans le reste de la recette.
Pour remplacer le sucre en poudre : Pour une tasse = 1 tasse de sucre granulé + 1 c. à table de fécule de maïs, au robot.
Pour remplacer un œuf : 1/4 de tasse de compote de pommes OU 1/2 banane OU 1 c. à table de graines de lin moulues + 3 c. à table d'eau
Pour remplacer le cacao : Pour 1/2 tasse = 1 tasse de chocolat fondu
Pour remplacer le lait condensé sucré (type Eagle) : Pour l'équivalent d'une petite boîte de conserve = 1/2 tasse d'eau chaude + 1 tasse de lait en poudre + 1 tasse de sucre + 1 c. à table de beurre. Bien mélanger avant d'incorporer.
Substitutions faciles pour les produits laitiers
Pour remplacer le lait : Même quantité de lait de soya, d'amande, de noix de coco, de riz, etc., non-sucré
Pour remplacer la crème sûre : Même quantité de yogourt grec nature
Pour remplacer la crème : Pour 1 tasse = 3/4 de tasse de lait + 1/3 de tasse de beurre fondu
Pour remplacer le beurre : Même quantité d'huile de coco
Pour remplacer le babeurre : Pour 1 tasse = 1 tasse de lait + 1 c. à table de vinaigre OU de jus de citron. Laisser reposer 5 minutes avant d'incorporer au mélange.
Substitutions faciles pour les sauces et casseroles
Pour remplacer la fécule de maïs (pour épaissir) : Pour 1 c. à thé = 2 c. à thé de farine tout-usage
Pour remplacer le jus de citron : Pour 1 c. à thé = 1/4 de c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
Pour remplacer la moutarde : Pour 1 c. à table = 1/2 c. à thé de moutarde en poudre + 2 c. à thé de vinaigre
Pour remplacer de la sauce tomate : Pour 1 tasse = 3/4 de tasse d'eau + 1/4 de tasse de pâte de tomates
Pour remplacer le vin rouge : Même quantité de bouillon de bœuf ou de jus de canneberge
Pour remplacer le vin blanc : Même quantité de bouillon de poulet
Pour remplacer la chapelure : Même quantité de semoule de maïs, de flocons d'avoine OU de céréales de flocons écrasées.
Substitutions faciles pour les épices
Mélange d'épices cajun : Pour 1 c. à thé = 1/4 de c. à thé de poivre de cayenne + 1/4 c. à thé de thym séché + 1/4 de c. à thé de basilic séché + 1/4 de c. à thé de poudre d'ail
Mélange d'épices pour volaille : Pour 1 c. à thé = 1/2 c. à thé de sauge + 1/2 c. à thé de thym
Poudre de chili : 1 c. à thé de paprika + 2 c. à thé de cumin + 1 c. à thé de poivre de cayenne + 1 c. à thé d'origan + 2 c. à thé de poudre d'ail
Allspice («tout épice», aussi appelé «piment de la Jamaïque») : 1 c. à thé de cannelle + 1 c. à thé de muscade + 1 c. à thé de clous de girofle moulus
Poudre de cari : 3 c. à thé de curcuma + 2 c. à thé de coriandre moulu + 1 c. à thé 1/2 de cumin + 1 c. à thé de cannelle + 1 c. à thé de gingembre + 1/2 c. à thé de cardamome, 1/2 c. à thé de clous de girofle moulus + 1/2 c. à thé de muscade + 1/4 de c. à thé de poivre
Mélange d'assaisonnements à tacos : 2 c. à thé de poudre de chili + 1 c. à thé 1/2 de paprika + 1 c. à thé 1/2 de cumin + 1 c. à thé de poudre d'oignon + 3/4 de c. à thé the poudre d'ail + 1/2 c. à thé de sel + 1 pincée de poivre de Cayenne
Assaisonnement italien : 1 c. à thé 1/2 de poudre d'ail + 1 c. à table de poudre d'oignon + 2 c. à thé d'origan + 1 c. à table de persil séché + 1/2 c. à thé de thym + 1/2 c. à thé de flocons de céleri + 1 c. à thé de sel + 1/2 c. à thé de poivre source
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| | | Daffou
Messages : 24553 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Substitutions faciles pour les desserts et la pâtisserie Dim 16 Avr 2017, 18:11 | |
| Dune .... gros |
| | | Dune55
Messages : 70281 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| | | | Dune55
Messages : 70281 Date d'inscription : 15/04/2009
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| Sujet: Re: Substitutions faciles pour les desserts et la pâtisserie | |
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| | | | Substitutions faciles pour les desserts et la pâtisserie | |
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