Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Salade verte aux pommes, noix, bacon et érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 60062
Date d'inscription : 15/04/2009

Salade verte aux pommes, noix, bacon et érable Empty
MessageSujet: Salade verte aux pommes, noix, bacon et érable   Salade verte aux pommes, noix, bacon et érable Icon_minitimeDim 16 Avr 2017, 06:39



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Salade verte aux pommes, noix, bacon et érable


   Noix de Grenoble caramélisées
   125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
   30 ml (2 c. à soupe) de beurre
   250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble ou de pacanes, grillées

   Vinaigrette à l'érable
   60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
   45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
   ½ gousse d’ail, hachée finement
   30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre ou de vin blanc
   30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
   5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
   Sel et poivre

   Salade
   ½ oignon rouge, tranché très finement
   1,5 litre (6 tasses) de mesclun
   1 pomme Cortland ou une poire pelée, épépinée et tranchée finement
   4 tranches de bacon, cuites et concassées
_______________

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Noix de Grenoble caramélisées
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis en silicone. Réserver.
Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et le beurre et cuire 2 minutes.
Ajouter les noix. Poursuivre la cuisson en remuant à la cuillère de bois
jusqu’à ce que le sucre cristallise (devienne granuleux) sur les noix. Retirer du feu.
Ne pas trop attendre lorsque ça sent le caramel ôter le du feu
Verser immédiatement sur la plaque. À l’aide d’une spatule,
étaler rapidement la préparation. Saler légèrement.
Laisser refroidir complètement. Concasser grossièrement à l’aide d’un couteau.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vinaigrette à l'érable
Dans un mélangeur à vinaigrette, mélanger tous
les ingrédients jusqu’à ce que la vinaigrette soit crémeuse. Saler et poivrer.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Salade
Dans un bol d’eau froide, faire tremper l’oignon environ 5 minutes pour l’adoucir. Égoutter.
Dans un grand saladier, mélanger la laitue, la pomme et l’oignon.
Ajouter de la vinaigrette au goût et bien mélanger. Parsemer de noix et de bacon. web Ricardo



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Mon grain de sel
Très bonne salade... les noix sont un vrai péché de gourmandise ça goûte le sucre à la crème
J'ai utilisé des pacanes concassés, donc je ne les ai pas hachés
Je n'ai pas tout mis les noix dans la salade, il m'en reste 2/3 de tasse
Pour la salade j'avais de la roquette et 2 coeurs de laitue romaine déchiqueté


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade verte aux pommes, noix, bacon et érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: