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| Pain blanc à la machine | |
| | Auteur | Message |
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TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
| Sujet: Pain blanc à la machine Ven 13 Nov 2009 - 18:18 | |
| Voilà, j'ai fait mon pain blanc de 2 livres dans la machine + cuisson au four, c'est meilleur. Mmmmmmmm! Pain blanc campagnard Ingrédients: 1 1/4 tasse d'eau 2 c. à table de margarine non hydrogénée 2 c. à table de lait en poudre 1 1/2 c. à table de sucre 4 tasses de farine 2 c. à thé de levure à machine à pain Préparation: Mettre tous les ingrédients selon l'ordre de la recette dans le robot boulanger. Ouvir la lumière du four. Sélectionner la fonction Dough et partir faire autre chose. Lorsque le cycle est terminé, sortir la pâte, lui donner un coup de poing et séparer en 2 boules. Mettre dans un moule beurré. Laisser lever dans le four lumière allumée pendant 45 minutes puis sortir le pain. Préchauffer le four à 350°F. Cuire le pain 30 minutes. Démouler sur une grille. Attendre 15 minutes avant l'attaque en règle! |
| | | Karmina
Messages : 9969 Date d'inscription : 21/06/2009 Localisation : Valleyfield
| Sujet: Re: Pain blanc à la machine Ven 13 Nov 2009 - 18:52 | |
| Merci pour la recette!!!
C'est vrai que c'est meilleur cuit au four.... As-tu une idée du pourquoi de la chose?! |
| | | TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
| Sujet: Re: Pain blanc à la machine Ven 13 Nov 2009 - 19:03 | |
| Le pourquoi du comment:
On graisse le moule.
La chaleur est répartie sur une plus grande surface.
On peut choisir la forme du pain et adapter la cuisson en conséquence.
Et surtout, surtout parce qu'on vient pas en /$$?%$R à retrouver les crochets de pétrissage dans le pain! |
| | | Karmina
Messages : 9969 Date d'inscription : 21/06/2009 Localisation : Valleyfield
| Sujet: Re: Pain blanc à la machine Ven 13 Nov 2009 - 19:15 | |
| Ça c'est enrageant les crochets pogner dans le pain... J'ai eue un peu de misère avec ma machine cet après midi.... un des crochet justement a décidé de sortir de son trou et de se coincer dans l'autre.... J'arrange ça, 5 minutes plus tard, l'autre.....grrrrrrrr.....un autre 5 minutes...ça m'a fait ça tout le long du pétrissage et jamais le même crochet!!! J'ai été ben chanceuse d'avoir un pain mangeable pour le souper!!! Et d'avoir été là pour ne pas bruler le moteur... Mais mausus que c'est bon du pain chaud...........avec une méga motte de beurre!!!! Cochon!! |
| | | Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Re: Pain blanc à la machine Sam 14 Nov 2009 - 21:50 | |
| Hummmm un bon pain classique:))
Merci du partage!
Bye! |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Pain blanc à la machine Dim 15 Nov 2009 - 12:44 | |
| - tomatecerise a écrit:
- .
Et surtout, surtout parce qu'on vient pas en /$$?%$R à retrouver les crochets de pétrissage dans le pain! Comme tu dis Je prend ta recette tomatecerise, très beau pain ceci dit en passant. |
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| Sujet: Re: Pain blanc à la machine | |
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