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 Mousse à l'érable

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Mousse à l'érable   Mousse à l'érable Icon_minitimeJeu 23 Mar 2017, 15:45



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recette et photo Ricardo

Mousse à l'érable

   1 enveloppe de gélatine
   30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
   310 ml (1 1/4 tasse) de sirop d'érable
   180 ml (3/4 tasse) de crème 10%
   2 oeufs, séparés
   30 ml (2 c. à soupe) de sucre
   125 ml (1/2 tasse) de crème 35% à fouetter, fouettée
   Crème fouettée, pour décorer
   Sucre d'érable, pour décorer
________________

Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau froide.
Mélanger et laisser gonfler 5 minutes
Dans une casserole, chauffer le sirop, la crème 10% et les jaunes d'oeufs à feu moyen,
en remuant, jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 80°C (175°F),
soit environ 5 minutes. Ajouter la gélatine et bien mélanger.
Réfrigérer en brassant de temps à autre jusqu'à ce que la préparation
commence à prendre, soit environ 40 minutes.
Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre.
Incorporer les blancs d'oeufs et la crème fouettée à la préparation à l'érable.
Verser dans de jolies coupes et réfrigérer au moins 3 heures
avant de servir. Décorer d'une touche de crème fouettée et d'un joli morceau de sucre d'érable.

Note
Si vous ne désirez pas acheter deux types de crème, cette savoureuse mousse
se prépare aussi uniquement avec de la crème 35%.


_________________
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Bonne journée
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Mousse à l'érable
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