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 Les trucs pour réussir une tarte

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Dune55

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MessageSujet: Les trucs pour réussir une tarte   Les trucs pour réussir une tarte Icon_minitimeMer 22 Mar 2017, 13:20



Les trucs pour réussir une tarte 9captu11

Les trucs de Lesley Chesterman pour réussir une tarte
(Lesley Chesterman, est parmi les chroniqueurs gastronomiques les mieux cotés en ville)

1. Pour une pâte brisée, ajoutez un peu de gras végétal au beurre
pour rendre la croûte plus friable.

2. Assurez-vous que tous vos ingrédients,
surtout le beurre, sont très froids avant de fabriquer votre pâte.

3. Pour abaisser la pâte, trois conseils : gardez-la toujours froide,
gardez-la toujours en mouvement quand vous roulez
et essayez de garder l'épaisseur uniforme en visant 3 mm.

4. Pour éviter que votre pâte à tarte ne rétrécisse à la cuisson,
laissez-la reposer 30 minutes au froid.

5. Vous n'avez que deux chances pour rouler une pâte sucrée.
Si vous n'êtes pas habile avec le rouleau, râpez votre pâte sucrée froide avec
une râpe à fromage avant de la presser contre les parois de votre moule.

6. Pour les quiches, soyez certains que vous cuisez votre pâte « à blanc »
avant d'ajouter les ingrédients et la garniture. Et évitez de trop cuire votre quiche.

8. Attention à la pâte trop pâle. La pâte est cuite lorsqu'elle est d'un beau brun doré.

8. Comme la pâte à tarte se congèle bien, doublez la mise
et congelez la deuxième pour un futur dessert.

9. Si vous achetez votre pâte feuilletée, allez chez un pâtissier
et cherchez une pâte « pur beurre ». Les pâtes feuilletées faites avec du gras sont moins bonnes.

10. Si vous avez peur de faire ou d'abaisser la pâte,
essayez une pâte à tarte « cuite ». C'est facile, vite fait et très bon!  


En bonus :  une recette de >>>   Pâte sucrée au beurre noisette


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