Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Tofu croustillant et haricots verts | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70106 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Tofu croustillant et haricots verts Mar 21 Fév 2017, 07:45 | |
|
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Tofu croustillant et haricots verts
Vinaigrette 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) de mirin 30 ml (2 c. à soupe) d’eau 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché finement 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek 1 gousse d’ail, hachée finement 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
Tofu et haricots 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne 2 oeufs 500 ml (2 tasses) de chapelure japonaise (panko) 454 g (1 lb) de tofu ferme coupé en bâtonnets de 8 x 2 x 1 cm (4 x 1 x 1/2 po), épongé 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola 454 g (1 lb) de haricots verts, parés et blanchis 1 échalote française, émincée Sel et poivre ____________________
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la mayonnaise. Réserver 60 ml (1/4 tasse) du mélange pour assaisonner les haricots. Mélanger le reste avec la mayonnaise. Réfrigérer la sauce jusqu’au moment de servir.
Tofu et haricots Dans une première assiette creuse, déposer la farine, la poudre d’oignon et le piment de Cayenne. Battre les oeufs dans une deuxième assiette creuse. Placer la chapelure dans une troisième. Fariner les bâtonnets de tofu. Les passer dans les oeufs battus. Égoutter. Presser dans la chapelure pour bien les couvrir.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, dorer le tiers du tofu dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, en prenant soin de nettoyer la poêle à chaque fois. Saler, poivrer et réserver au chaud. Répéter avec le reste du tofu et de l’huile.
Dans la même poêle nettoyée, à feu moyen, attendrir l’échalote dans le reste de la vinaigrette (60 ml/1/4 tasse). Ajouter les haricots et bien mélanger. Poursuivre la cuisson quelques minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tout juste chauds. Répartir les haricots dans les assiettes. Y déposer le tofu. Servir avec la sauce wafu et du riz blanc si désiré. source
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mon grain de sel Ce n'est pas méchant, mais mon mari m'a dit ... pas trop souvent
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le mirin est une sorte de saké très doux, utilisé aujourd'hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine coréenne et japonaise. Ricardo dit que ... nous pouvons le remplacer par un mélange 2 c. à soupe de sirop de maïs blanc avec quelques gouttes de vinaigre de riz.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
| | | | Tofu croustillant et haricots verts | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|