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 Poireau et céleri vinaigrette

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Poireau et céleri vinaigrette   Poireau et céleri vinaigrette Icon_minitimeDim 22 Jan 2017 - 7:26



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Poireau et céleri vinaigrette

   6 poireaux moyens ou petits
   3 branches de céleri, coupées en deux tronçons
   310 ml (1  1/4 tasse) de bouillon de poulet
   1 branche de thym frais
   1 feuille de laurier
   1 clou de girofle
   75 ml (1/3 tasse) de vinaigre de cidre
   1 jaune d’oeuf
   7,5 ml (1  1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
   75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
   1 pomme verte coupée en deux, épépinée et émincée finement en lamelles à la mandoline
   Sel et poivre
______________________________

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Retirer le feuillage vert foncé des poireaux.
Couper la partie vert pâle et blanche des poireaux en deux tronçons.
Dans un plat de cuisson, étaler les poireaux et le céleri.
Ajouter le bouillon, le thym, le laurier et le clou de girofle. Saler et poivrer.
Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four environ 30 minutes.
Retirer les poireaux, les céleris et laisser tiédir. Passer le bouillon au tamis.

Dans une casserole, verser 75 ml (1/3 tasse) de ce bouillon et le vinaigre.
Laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste 45 ml (3 c. à soupe) de liquide. Laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger la réduction de vinaigre, le jaune d’oeuf et
la moutarde, à l’aide d’un fouet. Verser l’huile en filet en fouettant constamment. Saler et poivrer.
Placer les légumes et les pommes dans des assiettes et arroser de vinaigrette.

Note : Cette recette est tirée du livre «Parce qu'on a tous de la visite». web Ricardo


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Mon grain de sel
Une bonne petite entrée vraiment différente des autres
J'ai coupé de moitié la recette
Il vraiment garder la partie tendre du poireau


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