Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-43%
Le deal à ne pas rater :
Souris Gaming sans fil Logitech G903 LIGHTSPEED
84.99 € 149.99 €
Voir le deal

 

 Tartare de boeuf (le meilleur)

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 59946
Date d'inscription : 15/04/2009

Tartare de boeuf (le meilleur) Empty
MessageSujet: Tartare de boeuf (le meilleur)   Tartare de boeuf (le meilleur) Icon_minitimeMer 30 Nov 2016, 21:31



Tartare de boeuf (le meilleur)

   30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
   30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
   15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
   1 jaune d’oeuf
   15 ml (1 c. à soupe) de câpres, égouttées et hachées
   10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
   60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
   675 g (1 ½ lb) d’intérieur de ronde de boeuf très frais (non attendri)
   30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
   45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
   45 ml (3 c. à soupe) d’échalote française hachée finement
   Sel et poivre
____________

Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, les moutardes, le jaune d’oeuf,
les câpres et le sambal oelek. Ajouter l’huile en filet en fouettant continuellement.
Rectifier l’assaisonnement.
À l’aide d’un couteau, hacher finement la viande.
Ajouter la vinaigrette, les herbes, l’échalote et bien mélanger.
Saler et poivrer. Si désiré, ajouter du sambal oelek au goût.
Accompagner le tartare de croûtons de pain baguette grillés, de frites maison et de salade verte.

Note
Remplissez un bol de glaçons et déposez un deuxième bol par-dessus.
Cela vous servira à conserver la viande bien au froid pendant que vous préparerez le tartare.
source web ricardo


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartare de boeuf (le meilleur)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: