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 Boeuf bourguignon Canton

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Craterelle

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MessageSujet: Boeuf bourguignon Canton   Boeuf bourguignon Canton Icon_minitimeSam 02 Mai 2009, 09:15

BOEUF BOURGUIGNON CANTON

1 canne de bouillon a fondue canton original
3 lbs de cubes de boeuf bourguignon
4 c. a table huile d'olive
2 gousse d'ail hachée
4 c. a table de farine
1 échalote émincée
1 c. a table de persil frais
1 tasse de bouillon de boeuf chaud
1/2 lb de champignons frais, coupe en deux
poivre moulu.

* mettre le bouillon sur les cubes de boeuf et mariner pendant 6 a 8 heures.
* préchauffer le four a 350. f.
* chauffer un peu de l'huile d'olive dans une grande casserole qui va au four. Faire saisir la 1/2 des cubes de tous les côtés. Mettre de cote. Répéter avec le reste de la viande.
* remettre la viande dans la casserole, assaisonner, ajouter l'ail et l'échalote. Cuire 1 minute.
* saupoudrer de farine et mélanger.
* cuire 5 minutes à basse température. Ajouter le bouillon de boeuf et laisser mijoter.
* faire bouillir, dans un autre chaudron, le bouillon canton pendant 10 minutes à grosse ébullition.
* ajouter au boeuf et ajouter le persil.
* ramener à ébullition, couvrir et cuire au four 1 heure.
* préparer les champignons. Chauffer le reste de l'huile et faire revenir les champignons 3 min. assaisonner au goût.
* ajouter au boeuf et continuer a cuire 20 ou 30 min.
* servir sur un lit de nouille aux oeufs ou sur du riz.

Tite abeille ;-) transmise par brimar
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