Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Mi Smart Camera 2K Standard Edition (design compact / support ...
11.39 €
Voir le deal

 

 Muffins aux framboises et au kéfir

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69049
Date d'inscription : 15/04/2009

Muffins aux framboises et au kéfir Empty
MessageSujet: Muffins aux framboises et au kéfir   Muffins aux framboises et au kéfir Icon_minitimeVen 21 Oct 2016, 07:19



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Muffins aux framboises et au kéfir

   430 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
   150 ml (2/3 tasse) de cassonade
   15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
   1pincée de sel
   250 ml (1 tasse) de kéfir nature ou de yogourt nature
   60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
   60 ml (1/4 tasse) de céréales All-Bran
   1oeuf, légèrement battu
   375 ml (1 1/2 tasse) de framboises fraîches ou surgelées
   30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
__________________

   Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Chemiser 12 moules à muffins de caissettes de papier.
   Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
   Dans un autre bol, mélanger le kéfir, l'huile, les céréales et l'oeuf.
Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule juste assez pour humecter la farine.
   Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
   Répartir la pâte dans les moules. Saupoudrer de sucre.
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré
au centre d'un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Le kéfir
L'apparition du kéfir remonte à plusieurs siècles. Anciennement, les nomades
transportaient le lait des animaux dans des sacs de peau. Le temps et la température aidant,
une fermentation naissait dans ces sacs transformant le lait en un breuvage
au goût unique: le kéfir. Des composés gazeux apparaissent procurant ainsi le goût
légèrement acidulé et le pétillant de ce produit valant au kéfir le surnom
de «champagne des produits laitiers». Le kéfir aurait un effet probiotique, c'est-à-dire qu'il faciliterait
la digestion des aliments. Il est maintenant vendu dans presque tous les supermarchés.
Il peut remplacer le yogourt ou le lait dans les laits frappés et pour cuisiner des gâteaux et muffins.

Voir ici les bienfaits du >>>  KÉFIR

Le grain de sel de ma belle-fille
elle a mis du yogourt à la place du Kefir
et du sucre en poudre un coup refroidi au lieu du sucre granulé avant cuisson


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Muffins aux framboises et au kéfir Empty
MessageSujet: Re: Muffins aux framboises et au kéfir   Muffins aux framboises et au kéfir Icon_minitimeSam 29 Oct 2016, 09:34

Recette superbe ,santé , et avec le kéfir c'est excellent ;-)
Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins aux framboises et au kéfir
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins aux framboises et au kéfir
» Muffins aux framboises
» muffins fraises et framboises
» Faux muffins aux framboises
» Muffins aux framboises & chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: