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| | Ragoût de pattes de porc (la version maman et la version Dune) | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 69808 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Ragoût de pattes de porc (la version maman et la version Dune) Sam 7 Nov 2009 - 10:11 | |
| La recette d'origine Ragoût de pattes de porc de ma mère (dune55)
2 pattes de porc ( 3 morceaux pour 1 patte) 1 filet de porc en cubes eau pour recouvrir 2 gros oignons hachés 1 c. à thé de sel 1/4 c. à thé de poivre 1/4 c. à thé de clou de girofle 1/2 c. à thé de cannelle 1/2 c. à thé de muscade un peu de gingembre 1 feuille de laurier ------------ 1 lb 1/2 de steak haché maigre en boulettes ou porc-veau-boeuf
Cuire 2 heures Désosser les pattes pour avoir seulement la viande, mettre de côté Couler le bouillon, le mettre au frigo pour figer le gras et pouvoir le retirer plus facilement. Ajouter de l'eau au besoin et rectifier l'assaisonnement. Ajouter... 4 carottes coupées en cubes, 1 lb 1/2 de steak haché maigre en boulettes et cuire 20 min Dégraisser, si nécessaire. Ajouter... 3 patates coupées en cubes. Cuire 30 min. Épaissir avec de la farine grillée Mijoter 5 min Ajouter la viande et mijoter 5 minutes, sans trop brasser
La recette transformée
Ragoût de pattes de porc révisée par Dune55
1 patte de porc 1 filet de porc en cubes assez d'eau pour couvrir 3 gros oignons hachés 1 c. à thé de sel 1/4 c. à thé de poivre 1/4 c. à thé de clou de girofle 1/2 c. à thé de cannelle 1/2 c. à thé de muscade 2 feuilles de laurier ------------ Boulettes 1 livre ¼ de viande au total soit du porc maigre, du veau et du boeuf Ajouter du poivre, un peu de moutarde sèche, du persil frais haché Faire des petites boulettes (moi 1 c. à table)
Cuire 2 heures nettoyer les pattes pour avoir seulement la viande et mettre de côté avec les boulettes.
Ici se fait le changement
Mettre 1 c. à table de beurre dans un chaudron et faire doré sans rôtir ... 8 onces de champignons tranchés pas trop mince 1 oignon coupés en cubes Réserver avec les pattes et boulettes
La sauce dans le même chaudron pour ramasser les sucs des champignons -oignons 2 tasses ½ d'eau 2 enveloppes de sauce demi-glace St-Hubert 1 enveloppe de sauce dinde mélange à sauce de rôti de Knorr Bien mélanger et ajouter doucement ... ¼ de tasse de crème 15 % champêtre lorsque la sauce est prête
Mettre la viande, les champignons-oignons réserver Mettre au four chaud pour 30 minutes à 350° Retirer et réchauffer au four le moment venu Si trop épais ajouter un peu d'eau
La patte de porc ainsi fait garde tout de même le petit goût d'épices associé au ragoût d'origine _________________
L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit. |
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