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 Ragoût de pattes de porc (la version maman et la version Dune)

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Dune55

Dune55


Messages : 69808
Date d'inscription : 15/04/2009

Ragoût de pattes de porc (la version maman et la version Dune) Empty
MessageSujet: Ragoût de pattes de porc (la version maman et la version Dune)   Ragoût de pattes de porc (la version maman et la version Dune) Icon_minitimeSam 7 Nov 2009 - 10:11

La recette d'origine
Ragoût de pattes de porc de ma mère (dune55)

2 pattes de porc ( 3 morceaux pour 1 patte)
1 filet de porc en cubes
eau pour recouvrir
2 gros oignons hachés
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de clou de girofle
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
un peu de gingembre
1 feuille de laurier
------------
1 lb 1/2 de steak haché maigre en boulettes ou porc-veau-boeuf

Cuire 2 heures
Désosser les pattes pour avoir seulement la viande, mettre de côté
Couler le bouillon, le mettre au frigo pour figer le gras et pouvoir le retirer plus facilement.
Ajouter de l'eau au besoin et rectifier l'assaisonnement.
Ajouter... 4 carottes  coupées  en cubes,  
1 lb 1/2 de steak haché maigre en boulettes et cuire 20 min
Dégraisser, si nécessaire.
Ajouter... 3 patates  coupées en cubes. Cuire 30 min.  
Épaissir avec de la farine grillée
Mijoter 5 min
Ajouter la viande et mijoter 5 minutes, sans trop brasser





La recette transformée
Ragoût de pattes de porc (la version maman et la version Dune) Pict5714

Ragoût de pattes de porc révisée par Dune55

1 patte de porc
1 filet de porc en cubes
assez d'eau pour couvrir
3 gros oignons hachés
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de clou de girofle
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
2 feuilles de laurier
------------
Boulettes
1 livre ¼ de viande au total soit du  porc maigre, du veau et du boeuf
Ajouter du poivre, un peu de moutarde sèche, du persil frais haché
Faire des petites boulettes (moi 1 c. à table)

Cuire 2 heures
nettoyer les pattes pour avoir seulement la viande et mettre de côté avec les boulettes.

Ici se fait le changement

Mettre 1 c. à table de beurre dans un chaudron et faire doré sans rôtir ...
8 onces de champignons tranchés pas trop mince
1 oignon coupés en cubes
Réserver avec les pattes et boulettes

La sauce
dans le même chaudron pour ramasser les sucs des champignons -oignons
2 tasses ½ d'eau
2 enveloppes de sauce demi-glace St-Hubert
1 enveloppe de sauce dinde mélange à sauce de rôti de Knorr
Bien mélanger et ajouter doucement ...
¼ de tasse de crème 15 % champêtre
lorsque la sauce est prête

Mettre la viande, les champignons-oignons réserver
Mettre au four chaud pour 30 minutes à 350°
Retirer et réchauffer au four le moment venu
Si trop épais ajouter un peu d'eau

La patte de porc ainsi fait garde tout de même le petit goût d'épices associé au ragoût d'origine

_________________
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