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 Crème Caramel

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Crème Caramel   Crème Caramel Icon_minitimeLun 25 Juil 2016, 08:38






Crème Caramel

Pour la garniture

1/2 tasse + 2 cuillères à soupe (120 g) de sucre
2 cuillères à soupe (30 ml) d' eau

Pour la crème anglaise

3 oeufs
2 tasses (500 ml) de lait
1/4 tasse (50 g) de sucre
1 gousse de vanille
1/2 c. à thé amidon de maïs (facultatif)
______________

Chauffer le four à 325 ° F / 160 ° C.
Faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le liquide soit doré.
Immédiatement, versez le caramel dans un moule de 7 pouces (18 cm) et faire doucement
le tour de celui-ci (de moitié) avec le caramel. Réservé

Versez le lait dans la même casserole (celle qui a cuit le caramel)
Ajouter les graines de vanille et la gousse dans le lait.
Faire chauffer le lait, mais ne pas porter à ébullition, puis mettre de côté avec le couvert
pour laisser infuser pendant quelques minutes.

Dans un autre bol, battre les oeufs ajouter le sucre et la fécule de maïs.
Tout en mélangeant verser le lait sur le mélange d'oeuf
verser ensuite doucement cette préparation dans votre moule réserver avec le caramel

placez le moule dans une plus grande casserole.
Versez de l'eau chaude autour du moule jusqu'à la moitié.
Cuire jusqu'à ce que la crème caramel soit doré environ 45 minutes à une heure.
Refroidir complètement. couvrir et réfrigérer ensuite pendant
au moins deux heures. Pour servir renverser
sur une assiette. source de la recette et vidéo  Donne 4-6 portions


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