Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Crevettes au piment fort et à la menthe | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70120 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Crevettes au piment fort et à la menthe Ven 01 Juil 2016, 07:06 | |
|
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Crevettes au piment fort et à la menthe
Sauce rosée 1 petit oignon, haché 2 gousses d’ail, hachées 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 500 ml (2 tasses) de coulis de tomates ou de tomates italiennes broyées 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
Crevettes 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 2 gousses d’ail, hachées 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort broyés 675 g (1 1/2 lb) de grosses crevettes décortiquées et déveinées, avec ou sans la queue 20 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes, ou métalliques 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche ciselée Sel et poivre _______________
Sauce rosée Dans une casserole, dorer l’oignon et l’ail dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le coulis ou les tomates. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 10 minutes. Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.
Crevettes Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile, l’ail, le piment fort Réfrigérer de 15 minutes à 1 heure. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Enfiler une crevette par brochette en insérant la brochette le long du dos de chaque crevette pour les redresser. Griller les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Déposer les crevettes sur une assiette de service et parsemer de menthe. Servir immédiatement accompagnées de sauce rosée chaude.web Ricardo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
J'ai fait comme suggéré dans les commentaires des pâtes à la sauce rosée Nous avons trouvé ce repas pas pire, mais sans plus, Un imprévu, elles ont peut-être marinés 30 minutes de trop ? car nous avons + ou - aimé le goût du vinaigre balsamique trop présent
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
| | | | Crevettes au piment fort et à la menthe | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|