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 Crevettes au piment fort et à la menthe

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Dune55

Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Crevettes au piment fort et à la menthe   Crevettes au piment fort et à la menthe Icon_minitimeVen 01 Juil 2016, 07:06




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Crevettes au piment fort et à la menthe

Sauce rosée
   1 petit oignon, haché
   2 gousses d’ail, hachées
   45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
   500 ml (2 tasses) de coulis de tomates ou de tomates italiennes broyées
   60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %

Crevettes
   60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
   45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
   2 gousses d’ail, hachées
   5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort broyés
   675 g (1 1/2 lb) de grosses crevettes décortiquées et déveinées, avec ou sans la queue
   20 brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes, ou métalliques
   15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche ciselée
   Sel et poivre
_______________

Sauce rosée
Dans une casserole, dorer l’oignon et l’ail dans l’huile.
Saler et poivrer. Ajouter le coulis ou les tomates. Porter à ébullition
et laisser mijoter doucement environ 10 minutes.
Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.

Crevettes
Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile, l’ail, le piment fort
Réfrigérer de 15 minutes à 1 heure.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
Enfiler une crevette par brochette en insérant la brochette le long du dos
de chaque crevette pour les redresser. Griller les crevettes
1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Déposer les crevettes sur une assiette de service
et parsemer de menthe. Servir immédiatement accompagnées de sauce rosée chaude.web Ricardo

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J'ai fait comme suggéré dans les commentaires des pâtes à la sauce rosée
Nous avons trouvé ce repas pas pire, mais sans plus,
Un imprévu, elles ont peut-être marinés 30 minutes de trop ?
car nous avons  + ou - aimé le goût du vinaigre balsamique trop présent


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