500 ml (2 tasses) de farine 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli 180 ml (3/4 tasse) de sucre 1 oeuf 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille Accessoires de cuisine _____________
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol, réduire le beurre et le sucre en crème. Ajouter l'oeuf et la vanille; fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les ingrédients secs à l'aide d'une cuillère de bois. Pour chaque biscuit, prélever 30 ml (2 c. à soupe) de pâte et, sans trop la travailler, en faire de petites boules avec les mains. Déposer 10 boules à la fois sur la plaque et les aplatir avec les doigts à 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. À l'aide d'une spatule trouée et farinée (voir note), presser légèrement les biscuits pour marquer la pâte et obtenir des biscuits d'une épaisseur de 1/2 cm (1/4 po). Cuire au four environ 16 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer. Laisser refroidir sur la plaque. Répéter avec le reste de la pâte en utilisant divers ustensiles de cuisine pour varier les motifs.
Note de Ricardo : La particularité de ces biscuits est qu'on les enjolive en utilisant divers ustensiles de cuisine pour les aplatir (spatules, pilon à pommes de terre, attendrisseur). web Ricardo
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