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 Pétoncles à la bière blanche et aux champignons

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Pétoncles à la bière blanche et aux champignons   Pétoncles à la bière blanche et aux champignons Icon_minitimeMar 10 Mai 2016, 15:59



Pétoncles à la bière blanche et aux champignons

   8 gros pétoncles
   250 ml (1 tasse) de champignons (au goût) tranchés
   1 gousse d'ail hachée
   1 échalote grise ciselée (ou ½ oignon)
   15 ml de beurre
   15 ml de farine
   1 bière blanche au choix
   5 ml de gingembre moulu
   5 ml de cumin
   30 ml d’huile d'olive
   Sel et poivre au goût
_________________

Assaisonner les pétoncles de sel
Dans un poêlon à feu mi-fort avec l’huile d’olive, dorer les pétoncles
de 1 à 2 minutes de chaque côté et réserver sur une assiette chemisée de papier absorbant
Dans le même poêlon, sauter les champignons, l'ail
et l'échalote grise Saler, poivrer puis ajouter le beurre
Une fois le beurre fondu, incorporer la farine et remuer afin de
bien enrober chaque légumes. Déglacer avec la bière
Assaisonner de gingembre et de cumin
Laisser mijoter quelques minutes, ou jusqu’à la sauce soit onctueuse
Au besoin, rectifier l’assaisonnement. Servir tel quel
ou encore avec du riz, des pâtes ou un légume vert source de la recette


_________________
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
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Pétoncles à la bière blanche et aux champignons
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