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 Bouillon thaï au lait de coco

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Bouillon thaï au lait de coco   Bouillon thaï au lait de coco Icon_minitimeMar 10 Mai 2016, 15:23



Bouillon thaï au lait de coco

Pour le bouillon:

   15 ml (1 c. à soupe) d' huile de sésame (non-grillé)
   125 ml (1/2 tasse) d' échalotes sèches hachées
   15 ml (1 c. à soupe) d' ail haché
   30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
   3 bâtons de citronnelle (la partie blanche hachée)
   1 piment thaï haché
   45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari rouge
   45 ml (3 c. à soupe) de beurre d'arachide crémeux
   500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
   1 boîte de lait de coco de 400 ml
   30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
   30 ml (2 c. à soupe) de sucre de canne
   sel au goût
   30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
   30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime

Pour tremper:

755 g (1 2/3 lb) de tranches de porc ou de poulet pour fondue, de fruits de mer (crevettes, pétoncles…)
ou de morceaux de poisson la peau enlevée (saumon, mahi-mahi…)

___________

Dans une casserole, chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
Cuire les échalotes, l'ail, le gingembre, la citronnelle et le piment thaï 2 minutes.
Ajouter la pâte de cari rouge et le beurre d'arachide. Remuer.
Cuire de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la pâte de cari dégage son arôme.
Verser le bouillon, le lait de coco, la sauce soya et le sucre de canne.
Saler. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
Si désiré, filtrer le bouillon.
Au moment du repas, verser le bouillon chaud dans un caquelon à fondue.
Ajouter la coriandre et le jus de lime. Remuer.
Cuire la viande, les fruits de mer ou le poisson dans le bouillon.lien recette


_________________
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